Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

Патриотизм проиграл гигиене

20-07-2017 12:09

Патриотизм проиграл гигиене

Приозерская прокуратура закрыла военно-патриотический детский лагерь, расположенный вблизи озера Пестово, из-за многочисленных нарушений законодательства, в том числе из-за несоблюдения гигиены.

То, что детский лагерь оказался небезопасным для его воспитанников, стало ясно в ходе плановой проверки Приозерской прокуратуры. Отсутствие разрешительной документации — главная, но не единственная причина его закрытия.

«Прокуроры выявили многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, - объяснили Леноблинформу в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области. - Так, у персонала палаточного лагеря отсутствовали необходимые медицинские документы, не проводились профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация. Дети, въехавшие в лагерь, не были вакцинированы против клещевого энцефалита. Для гигиенических, питьевых целей и приготовления пищи воду брали прямо из озера Пестово, без надлежащих лабораторных исследований. Пищевые продукты и продовольственное сырье, предназначенные для питания детей, не имели сопроводительной документации, удостоверяющей их качество и безопасность».

В связи с выявленными нарушениями Приозерская городская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей), в отношении организовавшего лагерь Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Военно-патриотический центр «Дзержинец». В адрес его директора внесено представление об устранении нарушений закона.

Военно-патриотический центр как юридическое лицо привлечен к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, деятельность лагеря пресечена.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости