Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

Жизни выжившей после расстрела цапли ничего не угрожает

24-07-2017 14:12

Жизни выжившей после расстрела цапли ничего не угрожает

«Леноблинформу» стали известны новые подробности по делу об убийстве цапель, занесенных в Красную книгу.

Напомним, вандалы в Волховском районе недавно расстреляли 15 цапель. Единственной выжившей птице оказывают должный уход в центре реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин».

Жестокая расправа над птицами произошла в черте деревни Медвежья Кара. Предположительно, цапель расстреляли из пневматического оружия, пока они спокойно спали в гнездах. Тушки нашли местные жители. Выжило после расправы всего три птицы, однако две из них скончались по пути в больницу.

Врач по экзотическим животным Ветеринарной клиники доктора Гиль в Санкт-Петербурге Наталия Беломытцева рассказала, что цапля была доставлена в клинику для оказания экстренной помощи в состоянии средней степени тяжести. У нее было несколько серьезных травм: рана на горле, оторвано правое крыло, перелом бедра. Ранение бедра оказалось самым тяжелым: пуля прошла насквозь и задела брюшную полость. Кроме этого, у цапли обнаружили почечную недостаточность. Операция по спасению птицы длилась 2,5 часа, после чего на цаплю надели специальную внешнюю конструкцию по типу аппарата Елизарова и отправили на реабилитацию в центр «Сирин». Также ветеринар отметила, что подобные случаи в Ленинградской области не редкость. В клинику часто поступают расстрелянные голуби, вороны, утки и даже кулики.

В настоящее время инцидент с расстрелом редких птиц расследуется.

Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области