Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
1920
2627
   
       
 1234567890

Новости

Несанкционированные свалки ликвидировали во Всеволожском районе

18-08-2017 16:43

Несанкционированные свалки ликвидировали во Всеволожском районе

Сегодня остановлена работа двух свалок для размещения отходов III и IV классов опасности.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе Правительства Ленинградской области, проверку во Всеволожском районе осуществлял комитет государственного экологического надзора 47-го региона при поддержке сотрудников патрульно-постовой службы ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Установлено, что в поселке Красная Заря свалка занимала 1,8 га земли. Территория изначально предназначалась для жилой застройки, однако, собственник использовал ее для размещения отходов – от автомобильных покрышек до нефтепродуктов. Специалисты проверки присвоили данным отходам III класс опасности.

Подобная свалка была ликвидирована и на участке сельскохозяйственных земель площадью 4 га по улице Овцынской Свердловского городского поселения. Собственник территории ранее организовал здесь прием и сортировку отходов. При осмотре земли зафиксировано наличие отходов III и IV классов опасности. 

Специалисты уже взяли пробы отходов и почвы, а также сообщили, что Ленинградская область на сегодняшний день принимает на себя около 90% отходов Санкт-Петербурга. Большая часть свалок на территории региона нелегальные. На данный момент устанавливаются собственники мусорных участков во Всеволожском районе для принятия дальнейших мер.

 

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района