Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
910
1617
30 
       
 1234567890

Новости

Сергей Коломыцев: «Ливневой канализации быть!»

20-09-2017 14:05

Сергей Коломыцев: «Ливневой канализации быть!»

В начале 2017 года советом депутатов и администрацией МО Сертолово впервые за всю историю было принято решение о начале работ по проектированию ливневой канализации в городе. «Леноблинформ» выяснил у главы администрации, когда начнутся работы.

"Уже ведутся геодезические работы по подготовке данных для проектирования ливневой канализации. Объявлен конкурс на проектные работы. После подведения результатов и выявления победителя будут определены сроки и этапы строительства ливневой канализации", - сообщил нам Сергей Коломыцев.

Строительство будет проходить в два этапа. Ожидается, что оно продлится с 2018 по 2019 годы. Проект затратный, масштабный и сложный с технической точки зрения, ведь в городе никогда не было ливневки. Кроме этого, некоторые земли относятся к военному ведомству, поэтому прежде, чем начать работы, нужно получить согласования не только от жителей, но и от Министерства обороны Российской Федерации.

Ливневая канализация просто необходима городу, жители которого все чаще жалуются на огромные лужи, застоявшуюся воду, которая напоминает болото, подтопление некоторых участков дорог и придомовых дорожек, улиц и тротуаров после дождей. Поэтому любой, даже самый маленький, шажок в сторону строительства – это уже хорошая перспектива. 

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово