Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
910
1617
30 
       
 1234567890

Новости

Члены Всероссийского общества глухих активно участвуют в жизни города

29-09-2017 13:29

Члены Всероссийского общества глухих активно участвуют в жизни города

23 сентября состоялось собрание Сертоловского местного отделения при Санкт-Петербургском региональном отделении общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих». Председатель общественной организации Ирина Петрова сообщила присутствующим, что поводом для мероприятия стал Международный день глухих, отмечаемый в последнее воскресенье сентября, завершая Международную неделю глухих.

Ирина Владимировна представила участникам собрания гостя — депутата совета депутатов и почётного жителя МО Сертолово Вячеслава Курочкина.

Он живёт в нашем городе с 1968 года, когда приехал сюда служить ещё лейтенантом. Отдав 27 лет армии, после увольнения он остался в Сертолово и долгое время успешно работал на электросетях.

Вячеславу Павловичу задали ряд вопросов о перспективах дальнейшего развития нашего муниципального образования. Присутствующих интересовало многое: когда начнётся строительство больнично-поликлинического комплекса; как планируется использовать «недострой» на въезде в Сертолово, какая судьба ждёт здание бывшего гарнизонного Дома офицеров, что за объект предполагается строить на обширном участке напротив душевого павильона, где сейчас вырублены деревья. Депутат дал исчерпывающие ответы.

Добрые слова сертоловчанам высказал и Роман Ромашкин, помощник депутата Законодательного собрания Юрия Голикова. Он выразил надежду на то, что государство и общество будут уделять больше внимания проблемам, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями. Роман упомянул знаменитых людей, имевших проблемы со слухом: Жан-Жак Руссо, Виктор Гюго, Людвиг Ван Бетховен. Слабослышащим был и Константин Циолковский. А культурист и достойный соперник Арнольда Шварценеггера спортсмен Лу Ферриньо после перенесённого в детстве заболевания имел только 20% слуха. Но это не помешало им оставить след в истории. И у наших современников, в том числе у сертоловчан, есть все возможности вести активную и насыщенную жизнь.

На заметку

Желающие узнать больше о сертоловском обществе глухих могут присоединиться к их сообществу в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/sertolovovog

Газета "Петербургский рубеж"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово