Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Игорь Федоров: «Сделаем район ярче!»

11-10-2017 14:49

Игорь Федоров: «Сделаем район ярче!»

Недавно город Сланцы украсили новые арт-объекты. Глава администрации Сланцевского района в интервью «Леноблинформу» призвал жителей не останавливаться на достигнутом.

Активные жители и библиотекари объединили свои усилия, чтобы сделать город привлекательнее. Свой творческий поток они направили на остановки общественного транспорта. Так, остановку около завода украсил рисунок по мотивам сюжета «Сказка о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина. Еще одна яркая остановка появилась в микрорайоне Лучки на пересечении улиц Жуковского и Маяковского. На ней изображена стопка книг и указано расстояние до библиотеки, где их можно почитать.

Около центральной библиотеки активисты установили настоящий желто-зеленый велосипед с книгами в багажнике.  Теперь арт-объект называют «Маленькой свободной библиотекой». Из багажника человек может взять любую понравившуюся книгу. Главные условия – почитай и верни. Принести на обмен можно и свою литературу.

Помимо остановок и велосипеда библиотекари и их читающие друзья преобразили арку, которая соединяет здание библиотеки на улице Ленина и следующий дом. Целый день ребята трудились под руководством художника-комиксиста Алексея Никитина. Получилась история о том, как с каждой прочитанной страницей книга наполняется новыми красками и смыслом.

«Мне нравится, когда люди проявляют активность. Населению нужно перестать быть пассивными и перенимать положительный пример, - прокомментировал в ьбеседе с "Леноблинформом" Игорь Федоров. Уникальные арт-объекты должны появляться не только на стенах в виде красивых рисунков, но и в других формах. Например, это могут быть оригинальные скульптурные композиции».

По мнению нашего собеседника, каждый парк и двор должны иметь свои уникальные объекты, с которыми люди захотят сфотографироваться. У главы администрации уже есть идея, как можно украсить город, и скоро он вынесет ее на голосование.

«Пускай жители сами выберут, что они хотят видеть. Главное, чтобы народ и сам предложил что-нибудь. Готов к инициативе людей», - подчеркнул Игорь Федоров.

По его словам, было бы проще реализовать однотипное устройство всех парков и дворов. Но администрация хочет, чтобы людям было комфортно там, где они живут. 

Фото предоставила центральная библиотека в Сланцах

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района