Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Ученики Ленинградской области приняли участие во Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии»

17-10-2017 10:31

Ученики Ленинградской области приняли участие во Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии»

С 9 по 13 октября 2017 года в Твери прошел Всероссийский конкурс «Лучший по профессии» среди обучающихся с интеллектуальными нарушениями.

Цель конкурса - актуализация вопроса выбора профессии, сферы деятельности и самореализации подростков, имеющих особые образовательные потребности.

Конкурс проводился Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с автономной некоммерческой организацией «Научно-методический центр образования, воспитания и социальной защиты детей и молодежи «СУВАГ».

В течение двух конкурсных дней более 140 участников с особыми образовательными потребностями из 34 субъектов Российской Федерации демонстрировали своё профессиональное мастерство, знания и умения в четырех номинациях: «Столярное дело», «Швейное дело и технология моды», «Растениеводство и ландшафтный дизайн» и «Кулинария».

Ленинградскую область на конкурсе представляли обучающиеся Лужской, Сиверской и Ефимовской школ-интернатов, реализующих адаптированные образовательные программы. По итогам соревнований в номинации «Столярное дело» Голайдо Никита, ученик Ефимовской школы-интерната показал высокий уровень теоретических знаний и практических трудовых умений и занял третье место (учитель, Артюхович С.А).

Лауреатами конкурса стали Романов Дмитрий в номинации "Столярное дело" и Дёминова Екатерина в номинации "Швейное дело и технология моды", обучающиеся Лужской школы-итнтерната.

Педагоги, сопровождающие участников конкурса, на тематических круглых столах и мастер-классах познакомились с лучшими педагогическими практиками по успешной социализации обучающихся с интеллектуальными нарушениями.

Пресс-служба комитете общего и профессионального образования Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости образования