Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Эффективные районы получили миллионы

17-10-2017 16:56

Эффективные районы получили миллионы

Районы, занявшие победный пьедестал в рейтинге эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2016 год, получили гранты на развитие из областного бюджета. 

Распоряжение об этом подписал Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В тройке лидеров с наилучшими показателями социально-экономического развития - Сосновоборский городской округ, Киришский и Приозерский районы. Размер грантов, которые они получат, - соответственно, 7 млн 825 тысяч рублей, 7 млн 606 тысяч рублей и 4 млн 569 тысяч рублей (в сумме – 20 миллионов рублей).

Сосновоборский городской округ впервые оказался не только на первом месте, но и вообще в первой тройке. В прошлом году в таком рейтинге он занял 4-е место.

«На вершину мы поднялись впервые за все годы существования городского округа, - рассказал корреспонденту Леноблинформа глава администрации Сосновоборского городского округа Владимир Садовский. - На мой взгляд, главное, что позволило нам выйти в лидеры — это открытость и прозрачность работы команды муниципальной администрации и депутатского корпуса. Все наши сотрудники стараются работать с душой, неформально, прилагая усилия к тому, чтобы слово «чиновник» не вызывало у людей отрицательных эмоций. Мы рады, что все меньше поступает жалоб со стороны жителей округа, это лучший показатель эффективности нашей работы».

Владимир Садовский добавил, что решение о том, как потратить деньги гранта, будет принято на ближайшем заседании местного совета депутатов.

Киришский и Приозерский районы удерживают свои места на этом пьедестале уже второй год.

«В прошлом году полученные деньги гранта мы потратили на ремонт крыльца у школы искусств, - рассказал Леноблинформу глава администрации Киришского района Константин Тимофеев. - Куда направить нынешний грант, мы пока не определились. Но уверяю, что эти деньги также пойдут на решение самых больных вопросов».

Глава администрации Приозерского района Александр Соклаков в беседе с нашим корреспондентом признался, что районное руководство не ожидало остаться в тройке лидеров в этом году.

«За год уровень районов вырос, и мы понимали, что соперничество будет острым, - сказал он. - Разрыв по показателям среди фаворитов был на самом деле небольшим. Полученные деньги мы вновь потратим на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы, дополнительного образования, культуры».

По словам Александра Соклакова, в прошлом году на предоставленный правительством региона грант в социальных учреждениях Приозерского района были проведены ремонты, закуплена оргтехника и мебель.

С 1 января 2018 года требования рейтинга эффективности работы органов местного самоуправления Ленинградской области будут ужесточены. Введены дополнительные показатели, среди которых — обязательное наличие стратегии развития до 2030 года, инвестиционного стандарта, схем развития социальной, инженерной, дорожной инфраструктуры. 

Как отметил глава региона Александр Дрозденко на недавнем заседании областного правительства, данные объективного рейтинга будут ежеквартально публиковаться в открытом доступе. Лучших руководителей ждут поощрения, а отстающих - самые жесткие меры.

Общая сумма дополнительной поддержки, которую ежегодно получают районы, попавшие в тройку лидеров, в следующем году по-прежнему составит 20 млн рублей.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области