Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

«Юбилейные» дочки получили от области 600 тысяч

18-10-2017 12:29

«Юбилейные» дочки получили от области 600 тысяч

Родители трех малышей, условно превысивших 1,8-миллионную отметку численности населения Ленинградской области, получат в сумме 1,8 миллиона рублей.

Поскольку с точностью отследить появление 1800001-го, 1800002-го и 1800003-го ребенка нереально, руководство региона, обещавшее их родителям большое вознаграждение, решило поступить проще и вручить денежные премии трем малышам, родившимся в день 90-летия Ленобласти, 1 августа.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Губернатора и правительства области, для награждения «юбилейных» детей был сформирован специальный фонд. Он не отменяет получение иных выплат и льгот, предусмотренных федеральным и региональным законодательством. Средства могут быть использованы семьей по собственному усмотрению.

«Призовой фонд» составил 1,8 млн рублей – по 600 тысяч каждой из трех награжденных семей. Деньги должны получить семьи из разных районов Ленобласти. Так и получилось. Новорожденные девочки буквально одновременно появились на свет в Луге, Гатчине и Сланцах.

Сертификат на 600 тысяч рублей уже получила семья Сверловых из Гатчины. Малышка Дарья Сергеевна стала третьим ребенком в семье.

«Мы вручаем первый сертификат гатчинской семье, в которой в День Ленинградской области родилась дочка, ставшая не только третьим ребенком у мамы и папы, но и миллион восьмисотым жителем нашего региона. Я уверен, что и новорожденная Дарья, и ее старшие братья, и родители будут счастливы», - отметил, вручая награду, Александр Дрозденко.

Губернатор поздравил родителей маленькой Даши – Сергея и Анастасию, а также ее братьев, пятилетнего Григория и трехлетнего Александра. В подарок мальчишки получили полицейские фуражки. О таком подарке они попросили сами, поскольку в будущем хотят охранять родной город и защищать свою семью от всех бед. Кроме фуражек ребятам достались большие коробки с играми - железная дорога и конструкторы. Но самым милым и необычным подарком от главы региона стал пушистый черно-белый кролик породы «Бабочка». Зверек вызвал умиление у всех присутствовавших. А маленькой Даше достался игровой развивающий коврик.

Губернатор обещал поздравить и двух других «юбилейных дочек». Одновременно с Дашей родились Елизавета в Луге и Ольга в Сланцах. Родители девочек также получат сертификаты на 600 тысяч рублей.

По данным пресс-службы областного правительства, всего 1 августа в Ленинградской области родилось 50 детей, просто три девочки оказались самыми шустрыми и бойкими.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области