Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Революционная романтика «накроет» ленинградцев

26-10-2017 16:09

Революционная романтика «накроет» ленинградцев

4 ноября в Гатчине состоится военно-исторический фестиваль «В вихрях Гражданской войны. Великое противостояние 1919 года».

Реконструкция развернется у Птичника в парке Зверинец, который примыкает к северной границе Дворцового парка, и продемонстрирует наступление Северо-Западной армии осенью 1919 года на Петроград. Первый этап наступления операции «Белый меч» был реконструирован в сентябре в Ивангороде.

Фестиваль в Гатчине станет продолжением цикла мероприятий, посвященных походу Северо-Западной армии под командованием одного из лидеров Белого движения, генерала от инфантерии Николая Николаевича Юденича на Петроград осенью 1919 года.

«Данный эпизод будет демонстрировать победу красных. Хотя Гражданская война не имеет ни проигравших, ни победителей. Ее итоги неоднозначны и в большинстве случаев бесперспективны для населения», - отметил в беседе с корреспондентом «Леноблинформа» координатор фестиваля Дмитрий Коровкин.

Он рассказал, что сам выступит в роли комбата от Красной армии: белогвардейцев и без него будет достаточно.

Заявки на участие в фестивале подали уже более 200 человек, но ожидается еще больше людей. На фестиваль приедут реконструкторы не только из России, но и из Эстонии, и Латвии.  

«На репетициях я буду смотреть, чтобы у всех участников был выдержан стиль. Очень важно воссоздать дух времени. Помню, как когда-то отправил одного из участников за ограждение, потому что его образ не соответствовал событию, которое мы обыгрывали», - поделился воспоминаниями наш собеседник.

Дмитрий Коровкин отметил, что любой фестиваль реконструкции – это возможность представить, как выглядели люди разных эпох, и почему они конфликтовали друг с другом. Это не замена образовательных программ, а дополнительный стимул к подробному изучению истории.

«Когда еще ленинградцы смогут прокатиться на броневике? На реконструкции у них будет такая возможность», - дополнил координатор фестиваля.

Фото: ВИК «Взвод».

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района