Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
20212223242526
27282930   
       
 1234567890

Новости

Отдать якоря!

02-11-2017 15:55

Отдать якоря!

2 ноября в Старой Ладоге открылась первая в Ленинградской области пристань уникальной конструкции для остановки пассажирских судов, которую нарекли Никольской.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, Древняя столица Руси теперь открыта для всех водных туристических маршрутов, которые проплывают по Ладожскому озеру.

Причал палового типа был возведен всего за три месяца. Это первая пристань в Ленобласти, построенная за столь короткий срок. Она представляет собой ряд вбитых в дно реки свай (палов), которые располагаются плотно к берегу. Это позволяет минимально использовать береговую черту. Для Старой Ладоги данный момент важен, так как село является объектом культурно-исторического наследия, который нужно беречь.

Предполагается, что первые круизные суда смогут пришвартоваться в Старой Ладоге в следующем году. По словам начальника управления по транспорту 47-го региона Павла Постовалова, уже в первую навигацию ожидается до 10 тысяч туристов.

«Когда маршрут будет раскатан, то туристический поток увеличится. Сюда будет приезжать и иностранный турист, которому интересно понять загадочную русскую душу. Открытие данного причала - это вклад в экономику области и наша гордость», - отметил Павел Постовалов.

Туристу в Старой Ладоге будет на что посмотреть. Здесь более 100 памятников VIII – XIX веков. К наиболее известным относятся ансамбли крепости Старая Ладога, Никольского мужского и Успенского женского монастырей, а также место захоронения Рюрика.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волховского района