Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
20212223242526
27282930   
       
 1234567890

Новости

Лужане помылись и напились

03-11-2017 10:23

Лужане помылись и напились

Почти трое суток понадобилось аварийной бригаде, чтобы восстановить водоснабжение в Луге.

Череда аварий в Луге началась еще 31 октября. Тогда произошел прорыв трубы на перекрестке проспекта Урицкого с улицей Победы. Аварию удалось устранить в кратчайшие сроки, но в тот же день произошел новый гидроудар… И горожане остались без воды на три дня.

Не прошло и суток, как 1 ноября на пересечении улиц Урицкого и Победы произошел очередной прорыв трубы из-за ветхости сетей водоснабжения. На место аварии оперативно выехала бригада. В течение дня прорыв был устранен, водоснабжение микрорайона восстановили. А в ночь на 2 ноября около двух часов произошел новый прорыв на этой же трубе в другом месте. Подробнее об этом читайте здесь. Аварию обещали устранить к обеду, но, как оказалось, понадобилось гораздо больше времени.

Вчера, 2 ноября, наша читательница Валентина написала в редакцию сообщение о том, что с устранением последствий всех этих прорывов аварийная служба и водоканал не справляются. Женщина отметила, что для горожан был организован подвоз воды, но и это не решило проблему. 

«Вода не пригодна для приготовления пищи, для использования в быту. Скоро в домах засорится канализация. У некоторых дети, которые сейчас на каникулах. Что делать жителям города?» - задала вопрос Валентина.

Как сообщили сегодня «Леноблинформу» в пресс-службе ГУП «Леноблводоканал», последствия серьезной аварии, которая лишила тысячу лужан воды в районе дома №5 по улице Набережной, были устранены 2 ноября в 21.30. Почти сутки велись ремонтные работы на месте последнего прорыва водопроводной трубы.

«Уже к вечеру жители Луги смогли спокойно пользоваться водой для своих нужд. И попили, и помылись», - отметила сотрудница пресс-службы.

 Фото: пресс-служба ГУП «Леноблводоканал»

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района