Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
2526
   
       
 1234567890

Новости

По Ульяновке можно ходить только с полиэтиленовыми пакетами на ногах

17-11-2017 12:11

По Ульяновке можно ходить только с полиэтиленовыми пакетами на ногах

Именно так перемещается по своей улице наша читательница, жительница поселка Ульяновка Тосненского района Ольга Белова после того, как улицу перекопала тяжелая техника для прокладывания канализационных сетей.

Женщина обратилась в редакцию с криком о помощи. Она рассказала, что эпопея с дорогой началась 19 октября, когда на улицу Некрасова приехали рабочие. Они раскопали ямы, чтобы проложить канализацию из Ульяновской психиатрической больницы, которая находится в четырех километрах от поселка. По словам Ольги Беловой, канализационные трубы проложат через незастроенное поле, которое находится за Володарским шоссе. 

Работы на дороге велись до ноябрьских праздников, а потом рабочие попросту бросили всю технику. Таким образом, они блокировали выход из некоторых домов. Ольга Белова подчеркнула, что у рабочих и администрации был праздник, а жители с трудом ходили в магазин. После праздников техника уехала, но дорогу в порядок так и не привели. 

«Из дома выхожу в полиэтиленовых пакетах, потому что даже резиновые сапоги не помогают», - возмущается жительница Ульяновки.

«Леноблинформ» позвонил заместителю главного врача по хозяйственным вопросам Ульяновской психиатрической больницы Владимиру Тимакову. В разговоре с корреспондентом тот подтвердил, что с территории больницы, действительно, прокладывают канализацию. 

«Раньше у нас была локальная канализация, все отходы жизнедеятельности вывозили машины. Мы рады, что теперь все будет более цивилизованно. Но трубы прокладываем не мы. Заказчик – комитет по строительству Ленобласти», - отметил наш собеседник.

В пресс-службе администрации Ульяновского сельского поселения нам подтвердили, что новый корпус психиатрической больницы и канализацию уже давно строят за счет средств области. Документация прошла государственную экспертизу. Местная администрация не вмешивается в ход работ. Но в случае, если субподрядчик не восстановит после себя дорогу, она обратится в суд и обязует восстановить дорожное покрытие.

Следующий звонок мы адресовали непосредственно субподрядчику - ЗАО «Спец СМУ «Энерголайн». Там нас заверили, что дорога будет восстановлена до 29 ноября. 

На данный момент ничего не исправлено: кучи грязи, метровые ямы и жижа. Подождем – увидим.

Фото: Ольга Белова

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области