Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
2526
   
       
 1234567890

Новости

Тамара Литвинова: «Надо чаще встречаться с детьми»

20-11-2017 14:21

Тамара Литвинова: «Надо чаще встречаться с детьми»

Уполномоченный по правам ребенка в 47 регионе сообщила Леноблинформу о нескольких полезных встречах с гатчинскими школьниками, которые были организованы в этом месяце. 

Первая встреча прошла в начальной школе № 5 города Гатчины, где Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Гатчинского района организовала «День профилактики». В нем приняли участие представители комиссии, сотрудники полиции, МЧС, компании РЖД и специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Ленобласти. Они проводили профилактические занятия в классах по своим направлениям деятельности.

«Специалист аппарата Уполномоченного в доступной для детей форме рассказал о правах и обязанностях человека, и о том, что злоупотребление своими правами может привести к нарушению прав других людей, - рассказала Тамара Литвинова. - Для закрепления полученных знаний детям были даны примеры некоторых конституционных прав человека, а они должны были сказать, как  как эти права реализуются на практике, какие ограничения в реализации этих прав существуют. Так, по праву свободного перемещения в своей стране и свободном выезде из своего государства дети предложили такие ограничения, как выезд преступников, вывоз контрабанды и вредных веществ. Детям также были показаны видеоролики о правах человека».

Другое мероприятие в Гатчине было организовано Уполномоченным по просьбе администрации здешней гимназии, где для учащихся всех классов прошли занятия по безопасности дорожного движения. Разговор шел о безопасности при езде на велосипеде, безопасности пешеходов и пассажиров, безопасном вождении, об оказании первой медицинской помощи при ДТП. Занятия вели преподаватели «Центра профилактики дорожно-транспортного травматизма Тихвина», сформированного на базе Тихвинского промышленно-технологического техникума им. Е.И. Лебедева. 

«Необходимо активно использовать выездные возможности Центра, открывшегося в мае нынешнего года, при работе с детьми, и распространить этот опыт на другие районы», - подчеркнула Тамара Литвинова.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка