Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
2526
   
       
 1234567890

Новости

Ленинградская и Ростовская области помогают подросткам встать на правильный путь

21-11-2017 14:02

Ленинградская и Ростовская области помогают подросткам встать на правильный путь

20 ноября, в дату принятия Конвенции о правах ребёнка ООН, в городе Гатчина прошло необычное яркое мероприятие, организованное Уполномоченным по правам ребёнка в Ленинградской области по предложению коллег из Ростовской области.

Первой частью мероприятия стал спектакль «Легенды рыцарства» по произведению Стивенсона «Чёрная стрела», созданный в рамках Ростовского молодёжного проекта «Премьера» по работе с подростками группы риска. Труппа состояла из семи актёров, почти все из которых являются подростками 16-17 лет. Эти дети совершали правонарушения, и были вовлечены в театральный проект, который позволил им самореализоваться, найти интерес в жизни и, в конечном счёте, стать лучше. Во время подготовки спектакля подростки общались с профессиональными актёрами и студентами театральных вузов, студентами, которые стали их наставниками, помогли посмотреть на мир другими глазами.

Показанный спектакль нашёл большой положительный отклик у зрительской аудитории – детей, педагогов, других специалистов, работающих с молодёжью.

Второй частью мероприятия был семинар «Работа с детьми, совершившими правонарушения, профилактика асоциальных явлений в молодёжной среде», в рамках которого участники обменялись опытом по работе с молодёжью группы риска, в том числе с совершившими правонарушения.

На семинаре выступили специалисты из Ростовской области, автор и руководитель проекта «Другими глазами» ГБУ Ленинградской области «Молодёжный», директор Гатчинского дворца молодёжи, представители управления федеральной службы исполнения наказаний.

Отрадно, что в семинаре приняли участие педагогические работники школ, а также специалисты и студенты Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина, в который отправилась группа из Ростовской области после мероприятия в Гатчине.

Посещение Университета было организовано с целью стимулирования подростков к учёбе, их профориентации, открытия перспектив получения высшего образования.

Прошедшее мероприятие было организовано благодаря поддержке Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, администрации Гатчинского муниципального района и Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина, который не только принял группу из Ростовской области, но и организовал перевозку детей и сопровождающих из Гатчины в Санкт-Петербург.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка