Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

Зарабатывать в Ленобласти больше 100 тысяч в месяц – реально!

12-01-2018 12:20

Зарабатывать в Ленобласти больше 100 тысяч в месяц – реально!

Региональная биржа труда представила топ самых высокооплачиваемых профессий, на которые работодатели готовы трудоустроить жителей области в 2018 году. Специалисты, которые могут рассчитывать на ежемесячную оплату своего труда в размере от 80 до 100 тысяч рублей и больше, требуются в Гатчине, Всеволожске и Кингисеппе. 

Пресс-службой комитета по труду и занятости населения Ленинградской области были опубликованы свежие вакансии с самой высокой зарплатой, предлагаемой по области. Получился не сухой рейтинг «самых дорогих должностей» с наименованиями и цифрами, бесполезный для реальных соискателей, а конкретные актуальные вакансии, по которым достаточно подробно указаны требования к кандидатам, должностные обязанности и условия работы.

Среди работодателей – крупные промышленные предприятия, нефтяные компании.

Заработную плату от 100 тысяч рублей в месяц готовы предложить начальнику службы в промышленности и инженеру-программисту.

Кандидат на должность начальника службы требуется в  Кингисеппском районе. Соискатель должен иметь высшее техническое образование, стаж работы по специальности на инженерно-технических руководящих должностях в транспортных организациях не менее 5 лет. До рабочего места осуществляется доставка.

Инженер-программист требуется в Гатчине.  Работодатель ищет ответственного, высококвалифицированного специалиста, со знанием программы 1С и умением работать в команде. В должностные обязанности кандидата входит: администрирование базы данных 1С – резервное копирование, загрузка-выгрузка баз, программирование 1С, работа с кодом. Дополнительно соискателю необходимо знание программ: MS VBA и Visual FoxPro. При необходимости кандидату будет предоставлено жилье.

Заместителю генерального директора предприятия во Всеволожске и электрогазосварщику 5-6-го разряда в Кингисеппе работодатели предлагают заработную плату от 80 тысяч рублей. По обеим вакансиям необходим опыт работы.

Также во Всеволожске открыта вакансия радиомеханика по ремонту радиоэлектронного оборудования 5-6-го разряда с зарплатой от 30 до 100 тысяч рублей. Кандидат должен иметь опыт практической работы, знать назначение, принцип действия, технические данные и правила эксплуатации радиоэлектронного оборудования.

Насколько остро ощущается недостаток указанных специалистов на рынке? Велика ли конкуренция на перечисленных вакантных местах? С какими трудностями, как правило, сталкиваются работодатели при поиске соискателей на подобные высокооплачиваемые должности? Эти вопросы «Вести» задали пресс-секретарю комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Анной Новоселовой.

«Безусловно, все высокооплачиваемые специалисты – это опытные, высококвалифицированные работники, и спрос на них есть всегда, – говорит Анна. – Однако нельзя сказать, что они являются самыми востребованными на рынке или что остро ощущается их нехватка. Это объясняется тем, что указанные профессии не являются, грубо говоря, массовыми. Поэтому на перечисленных вакантных местах не ожидается большого конкурса.

При поиске кандидатов на подобные высокооплачиваемые должности работодатели сталкиваются с ситуацией, когда часть соискателей, под впечатлением от обещанного размера заработной платы, преувеличивают свои достижения, навыки и способности, не в состоянии адекватно оценить свои реальные возможности. Естественно, что  подобные вакансии предполагают очень высокие требования, и далеко не все им соответствуют.

Однако сложности на пути к «работе мечты» компенсируются не только внушительной зарплатой, но и хорошей поддержкой со стороны организации. Как можно видеть даже в текстах указанных вакансий, будущим сотрудникам обещаются такие приятные бонусы, как осуществление доставки до рабочего места и предоставление жилья в случае необходимости. Социальные гарантии – само собой разумеющееся.

Подводя итог, хочу сказать, что на сегодняшний день в базе региональной биржи труда находятся 18 тысяч вакансий. К слову, это на 3,5 тысячи рабочих мест больше, чем в аналогичный период прошлого года. Среди всех отраслей экономики наибольшую потребность в кадрах испытывает сфера строительства и обрабатывающие производства. Наиболее востребованными в регионе являются следующие профессии: швея – 1306 вакансий, военнослужащий – 1067 вакансий, водитель – 992 вакансии, оператор оборудования – 689 вакансий, врач – 619 вакансий».

Елена Панова, газета «Вести»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области