Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
202122232425
262728    
       
 1234567890

Новости

Невероятная любовь бывает и у животных

14-02-2018 11:15

Невероятная любовь бывает и у животных

14 февраля – один из самых романтичных праздников. В этот день принято вспоминать яркие моменты в жизни влюбленных. Есть свои интересные истории любви и в Российском карантинном Центре диких животных «Велес». О них «Вестям» рассказала волонтер центра Ирина Гордеева.

ВЫСОКИЕ ЧУВСТВА БОЛЬШИХ МЕДВЕДЕЙ

За парой взрослых бурых медведей Потапом и Тоней подписчики группы центра "Велес" следят с особым трепетом. Причем не только потому, что Потап в свое время стал первым медведем, получившим здесь постоянную прописку, а Тоня – героиня долгой и сложной реабилитации после удаления вросшей ей в шею цепи, но и потому, что соседи по вольерам строят романтические отношения по медвежьим законам. 

Когда Тоня только подселилась к Потапу, он так был ею напуган, что громко ревел на медведицу, а сам старался держаться подальше. И так яростно пытался запугать и прогнать новую соседку, прыгая на задних лапах, что даже заработал травму, - трещину в пятке, которая с тех пор изрядно ему досаждает. А вот после зимней спячки Потап сменил гнев на милость, стал больше интересоваться Тоней, общаться с ней через прутья вольера. Разгадав интерес медведей друг к другу, сотрудники рискнули открыть между вольерами переход. Потап зашел к Тоне и, ко всеобщей радости, стал с ней обниматься и играть.

Расставалась пара лишь на время кормления и сна. Как известно, медведи не живут в природе парами: весенне-летний период любви непременно заканчивается… И лишь весной чувства больших хищников вспыхивают с новой силой! Так, сотрудники и гости Центра ждут, когда после выхода Потапа и Тони из спячки на весь Центр раздастся требовательный рев медведей. Наверняка, они захотят поскорее друг к другу.

ПЫЛАЮЩИЕ ЧУВСТВА РЫЖИХ ЛИСИЦ

Гоша - мальчик обыкновенной лисицы. В жизни ему пришлось не сладко: он попал под машину и травмировал заднюю лапку. К сожалению, ее спасти не удалось. Реабилитация лиса шла долго, он срывал защитные воротники и раздирал швы. Пытаясь поднять Гоше настроение, сотрудники стали потихоньку знакомить его с другой постоялицей Центра - общительной лисичкой Бусинкой. Галантным Гошу было не назвать: он накричал на даму и даже попытался укусить за длинный любопытный нос. 

После того как Гоша пошел на поправку, отношения лисиц изменились к лучшему: парочка смогла ужиться в одном помещении. Лисы часто играли и лежали рядом друг с другом. Постепенно между ними возникли крепкие чувства. Однако у Бусинки появилась конкурентка. В клетке появилась новая соседка, но Гоша остается верен своей возлюбленной.

ВОРЧУН УСТАЛ ОТ ОДИНОЧЕСТВА

Песец Джеки живет в Центре уже почти четыре года, и за это время прослыл знатным ворчуном. При приближении к его вольеру начинало доноситься отчетливое глухое рычание, а сам Джеки с недовольным видом переходил на другое место – подальше от зрителей. Все понимали, что мальчишке, который в свое время смог самостоятельно сбежать с фермы при пушном производстве, грустно в одиночестве. И вот осенью прошлого года в жизни Джеки произошла судьбоносная встреча: специально для него с Московской фермы для пушного производства приехала невеста – песец того же окраса Джесси. Парочка все еще привыкает друг к другу. Джеки на всякий случай периодически прячет еду от соседки, а любопытная и общительная Джесси норовит навести свои порядки в доме названного мужа и откровенно заигрывает. С уверенностью можно сказать две вещи: одинокое сердце Джеки начало оттаивать, и ворчание песца слышно все реже. Теперь два животных, обреченных на неминуемую гибель, нашли друг друга и живут полной жизнью.

ВСЯ ТАКАЯ ВНЕЗАПНАЯ

Обыкновенные рыси Пуша, Хвостик и Марсик появились в Центре одновременно, еще котятами. Малыши росли вместе, взрослели, и девочка Пуша сама делала выбор, кто из мальчишек милее ее кошачьему сердцу. Доверившись выбору дамы, рысей распределили по вольерам: Пуша стала жить с Хвостиком, а Марсик занял соседние апартаменты. Но вот спустя пару лет, верная супруга Хвостика вдруг умудрилась перебраться в вольер к соседу, где провела несколько часов. Затем она спокойно вернулась обратно, и больше, по всей видимости, в своем выборе не сомневалась. Прошел уже не один год с того дня, а Хвостик и Марсик по-прежнему не скрывают своего недоброжелательного отношения друг к другу, что особенно чувствуется весной.

Авторы: Виктория Мычко, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина