Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
2425
    
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти испекут Царь-блин

14-02-2018 13:23

В Ленобласти испекут Царь-блин

В 2018 году масленичная неделя началась 12 февраля, а само празднование Масленицы выпадает на выходные – 17 и 18 февраля. В эти дни во всех районах Ленинградской области жителей ждут щедрые угощения и различные состязания в рамках праздничной программы.

Главное гуляние состоится во Всеволожске. Именно там пройдет соревнование по выпечке самого большого блина. Какой он будет по размеру, пока остается только гадать. Однако организаторы мероприятия уверены, что одним царь-блином смогут накормить около 10 человек. Кроме этого, в программе под названием «Масленичный Раз-гуляй» запланировано состязания поваров, перетягивание каната и даже огненное шоу с акробатами. Конечно, по традиции праздник завершится сжиганием чучела зимы.

Многие местные жители ждут этого яркого события. По словам Николая Новикова, который в прошлом году был участником праздника, тогда Масленица удалась.

«Прошлую зиму провожали 28 февраля. В этом году пораньше. Надеюсь, что она не обидится и не наградит крепкими морозами. Пока погода располагает для гуляний. Так что по столбу подниматься будет не холодно. Да и дрессированный медведь не замерзнет», - строит планы житель Всеволожска.

А его земляк Артем Евдокимов ждет воскресенья, чтобы узнать итоги конкурса  "#блинчеллендж", объявленного губернатором Александром Дрозденко. Как рассказал «Вестям» наш собеседник, он испек креативный черный блин.

«Жена думала, что мой шедевр подгорел. Только потом поняла, что я добавил в тесто пищевой краситель. Вообще у нас в семье приветствуется оригинальная еда. Мы то яблоки в карамели сделаем, то слепим снеговика из оладушек», - отметил Артем Евдокимов.

Фотографии с блинами-номинантами конкурса можно посмотреть в официальной группе Ленинградской области в социальной сети «Вконтакте».

С размахом планируют проводить зиму и встретить весну не только во Всеволожске. Другие муниципальные образования Ленинградской области тоже подготовили необычные программы праздника. Как сообщили «Вестям» в региональной пресс-службе губернатора и правительства, в этом году в этих программах будут новые «изюминки». Например, в Гатчине отметят финскую Масленицу и посоревнуются в колке дров на скорость

Где погулять на Масленицу в Ленобласти в 2018 году:

17 февраля

Волхов, 12.00 — народные гулянья «Широкая Масленица», для жителей будет организована игровая и концертная программа. Бульвар Чайковского, Парк им. 40-летия ВЛКСМ.

Кингисепп, 14.00 — развлекательная программа «День здоровья нашего двора». Площадка возле д. 12А по ул. Жукова. В программе: веселые конкурсы и загадки.

Подпорожье — в рамках празднования Масленицы состоятся соревнования по лыжным гонкам. Площадка у культурно-досугового комплекса.

18 февраля

Бокситогорск, 12.00 — народные гулянья «Масленица». Площадь Дворца культуры (ул. Комсомольская).

Пикалево, 13.00 — пл. Комсомола у здания ДК - «Масленица».

Волосовский район, поселок Калитино, д. 26, ДК «Калитино» — традиционный праздник «Широкая Масленица». В программе: дрессированные животные «Эти удивительные медведи» (лауреаты национальной премии «Цирк»); концерт с участием группы «Иванчай»; традиционные обрядовые и народные игры и угощение.

Волхов, площадь у МБУК, «Дом культуры «Железнодорожник» - народное масленичное гулянье «Прощай масленица».

Сясьстрой, городской парк, — праздник «Широкая масленица».

Всеволожск, 12.00 - Юбилейная площадь, Масленичный Раз-гуляй.

Всеволожский район, поселок Дубровка, 13.00, площадка по ул. Школьная, Пионерская, площадка по ул. Томилина д. 5 - уличное масленичное гуляние.

Всеволожский район, поселок им. Свердлова, 13.00, мкр. 2, центральная площадь - народные игры и песни «А мы масленицу ждем».

Всеволожский район, поселок Щеглово, 12.00, д. 11, площадь у КДЦ, Торговая площадь — уличные гулянья «Масленица по-Щегловски».

Выборг, 13.00 — народный праздник «Гуляй, Масленица!». Прогонный сквер.

Гатчина, Приоратский парк, 13:00 — народные гуляния «Широкая масленица». В программе — выступления творческих коллективов, зимние игры и традиционные угощения — блины. Гатчинский район, Гатчина, Приоратский парк, территория возле Водонапорной башни.

Кингисепп — масленичные гулянья «Прощай, Масленица!». Парк культуры и отдыха.

Лодейное Поле, сквер им. А.А. Якимовского - народные гулянья.

Лодейнопольский район, деревня Доможирово, 14.00 — уличное гулянье.

Подпорожье, 13.00, пр. Ленина, д. 2, МАУ «Подпорожский культурно-досуговый комплекс», уличная площадь — массовое уличное гуляние «Масленица у ворот». 

Приозерск, 12.00, Центральная площадь — городской народный праздник Масленица. 

Сланцевский район, Черновское сельское поселение, 13.00 — народное гулянье для жителей «Широкая масленица».

Тихвин, 12.00 — народное гуляние «Масленичный разгуляй!»

Тосно, 13.00, пр. Ленина, 45, площадь у МАУ «Тосненский РКСЦ» — народное гулянье  «Широкая Масленица».

Авторы: Виктория Мычко, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области