Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
8911
1718
2425
 
       
 1234567890

Новости

Тамара Литвинова: «Мы инициировали проверку всех опасных для детей объектов»

02-03-2018 11:48

Тамара Литвинова: «Мы инициировали проверку всех опасных для детей объектов»

Так Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти отреагировала на вопиющий случай в городе Коммунаре Гатчинского района, где 23 февраля неизвестный мужчина обстрелял мальчиков, выгнав их из подвала.

«Такого в Ленинградской области на моей памяти еще не было, – сказала Тамара Литвинова корреспонденту «Вестей». – Любой нормальный человек взял бы детей за руку, отвел их к родителям, провел разъяснительную беседу. Но не стрелять же!».

Инцидент произошел 23 февраля в Коммунаре. Около шести часов вечера один из местных жителей пытался вызволить подростков, которые проникли в подвал многоквартирного дома, но уговоры не помогли. Тогда мужчина взял оружие, тип которого сейчас устанавливает следствие, и начал стрельбу по детям пластиковыми пулями. В результате 10-летний учащийся 3-го класса получил повреждение в виде гематомы в области подбородка.

«Вот так гражданин отметил День защитника Отечества, – продолжила Тамара Литвинова. – Вместе с тем, я крайне обеспокоена ситуацией, когда несовершеннолетние несанкционированно проникают в подвалы домов и проводят там свой досуг».

По факту стрельбы в Коммунаре сотрудники полиции проводят проверку, устанавливают обстоятельства, причины и условия произошедшего.

«Аппарат Уполномоченного не вправе сам расследовать ситуацию, мы можем только присутствовать при оперативных действиях, – сказала Тамара Литвинова. – Я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой приложить все усилия, чтобы установить причины инцидента и личность гражданина, стрелявшего в детей. А руководителей жилищно-коммунальных служб прошу сделать все возможное для предотвращения несанкционированного доступа в подвальные и чердачные помещения многоквартирных жилых домов. Чердаки, подвалы, люки должны быть надежно закрыты».

Как сообщила Тамара Литвинова, она инициировала проверку всех потенциально опасных для детей объектов жилищно-коммунальной сферы, обратившись за содействием в комитет жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка