Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
8911
1718
2425
 
       
 1234567890

Новости

Уполномоченный обозначил проблемы на экспертном совете

06-03-2018 12:41

Уполномоченный обозначил проблемы на экспертном совете

5 марта 2018 года состоялось расширенное заседание Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ленинградской области.

В заседании приняли участие члены экспертного совета, общественные помощники Уполномоченного, руководители общественных приемных Уполномоченного, а также приглашенные представители администрации и органов исполнительной власти Ленинградской области, Общественной палаты региона, Тихвинской епархии, областного Законодательного собрания, студенты Российского государственного университета правосудия.

На повестку дня было вынесено обсуждение Доклада Уполномоченного за 2017 год, на основании которого были сформированы приоритетные направления дальнейшей работы на 2018 год.

В ходе выступления Уполномоченный отметил ряд проблемных вопросов:

- недостаточное обеспечение детей-инвалидов путевками на санаторно-курортное лечение и техническими средствами реабилитации;

- детская безопасность и организация летнего отдыха;

- осуществление межведомственного взаимодействия между правоохранительными органами и комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП).

Тамара Литвинова довела до сведения присутствующих информацию о начале реализации проекта «Вектор «Детство – 2018»», инициатором которого выступил Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова. Целью проекта является анализ лучших региональных практик по вопросам поддержки семьи, материнства, детства и повышения уровня и качества жизни семей с несовершеннолетними детьми.

Все участники совещания поддержали инициативу Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка А.Ю.Кузнецовой и решение Тамары Литвиновой о координации проекта в Ленинградской области.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка