Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
29
      
 1234567890

Новости

Очевидец ДТП под Тихвином: «Все просто стояли и смотрели»

09-04-2018 16:11

Очевидец ДТП под Тихвином: «Все просто стояли и смотрели»

В массовом ДТП на трассе Вологда – Новая Ладога в ночь с 8 на 9 апреля пострадало пятеро детей. Юные спортсмены возвращались домой из Пскова с соревнований по самбо.

Авария произошла во втором часу ночи – сообщение о ДТП с участием трех автомобилей на 462-м километре автодороги «Вологда – Новая Ладога», в районе деревни Овино в Тихвинском районе, поступило в МЧС в 1:15.

По предварительным данным, при неустановленных пока обстоятельствах водитель, управлявший минивэном  «Акура» с детьми, едва не совершил столкновение с «МАЗ». Водитель грузовика, пытаясь уйти от удара, врезался в отбойник. Вследствие этого машина опрокинулась. «Акура» же вылетела на встречную полосу и столкнулась с фурой «Скания».

В аварии пострадали все пассажиры минивэна, а также водитель «МАЗа». В УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщают – от гибели юных самбистов спасло только то, что все они были пристегнуты ремнями безопасности.

За рулем «Акуры» находился 38-летний отец одного из мальчиков, он был госпитализирован в реанимацию в средне-тяжелом состоянии. В таком же состоянии доставили в больницу водителя грузовика, взрослого пассажира минивэна и пятерых детей.

Мальчикам, возвращавшимся из Пскова домой в архангельский Вельсек, было от 12 до 16 лет. Все они были госпитализированы в тихвинскую больницу, в хирургическое отделение. Одна из мам спортсменов тихвинского спортивного клуба, знакомая с близкими пострадавших, сообщила, что родители спортсменов уже прибыли в Тихвин. Троих детей родители забирают на лечение в Архангельск, двое пока остаются в реанимации.

Иван Прапор-Кондратьев, ехавший в сторону Питера, и его попутчица Таисия решили не проезжать мимо места аварии. «Пока мы не стали оказывать первую медицинскую помощь, всем как будто было все равно на пострадавших. Все просто стояли и смотрели, – рассказал Иван «Вестям». – Мы перебинтовали подростка, который больше всех пострадал, и уложили его на землю, так как испугались, что он может умереть от потери крови. Постелили перед этим какую-то простынь и мою кожаную куртку. Разговаривали с ним, чтобы он не потерял сознание».

Неравнодушный очевидец также промыл рану на голове старшего ребенка и перебинтовал ее. «На первый взгляд, причиной аварии стало то, что либо водитель «Акуры», либо водитель «МАЗа» уснули. Либо потеряли управление, хотя трасса была сухая, – рассуждает он. – И еще на данном участке трассы вообще нет освещения. Мы просили, чтобы нам посветили фарами, пока мы помогаем детям».

В соцсетях обсуждают произошедшее. Максим Нестеров считает, что «Акура» вышла на обгон и не успела: «Водителю МАЗа респект, сам ушел в кювет (в хлам машина) и спас 7 жизней, огромного ему здоровья!». Согласен с ним и Даниил Шутко: «Возможно, водитель фуры уходил от столкновения и завернул в кювет. Обычно при таких лобовых фуры сами не улетают. Если так, то водитель фуры 7 жизней спас».

Напомним, что на этой же автодороге, на 443-м километре, два месяца назад произошла другая авария. Тогда погибло девять пассажиров, большинство которых были из Вологодской области.

Фото: Отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области