Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
29
      
 1234567890

Новости

Повестка пришла!

17-04-2018 16:30

Повестка пришла!

В Ленинградской области продолжается весенний призыв, который продлится до 15 июля. Ряды российской армии пополнят около 1500 ленинградцев – это на 10% меньше, чем прошлой весной.

К службе в армии будут призваны молодые люди от 18 до 27 лет. Как уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, Александр Дрозденко уже подписал распоряжение о создании региональной призывной комиссии и призывных комиссий муниципальных районов. Ежегодно регион полностью выполняет план по призыву.

В пресс-службе Западного военного округа «Вестям» рассказали, что главное отличие нынешнего призыва от предыдущего, осеннего, - в снижении количества призванных. Оно связано с тем, что все больше мест занимают контрактники, которые хотят продолжить свою военную деятельность.

Жители Ленобласти, как правило, остаются служить на Северо-Западе, поэтому родители и друзья могут легко приехать к ним на присягу. Однако есть и минимальный процент ленинградцев, которые выбирают для прохождения службы другие регионы.

«Почетным считается служить на Черноморском флоте в Крыму. Многие сами просят направить их в другие регионы. Молодые люди считают это интересным приключением, видят в службе далеко от дома возможность стань самостоятельнее», - отметил в беседе с «Вестями» сотрудник пресс-службы ЗВО.

По его словам, на место службы никак не влияет то, когда именно призывник пришел с повесткой в военкомат. Даже если он сделает это в последний день весеннего призыва, 15 июля, с вероятностью 99% молодой человек останется на своей малой Родине.

А вот часть, где будет служить призывник, как оказалось, можно выбрать – по крайней мере, в военкомате учтут пожелание юноши на этот счет. В некоторых воинских частях 47-го региона регулярно проходят дни открытых дверей, на которые, в том числе, приглашают учеников школ и их родителей.

В 2018 году каждый призывник получит набор со средствами личной гигиены, в который входят 20 предметов, включая бритвенные принадлежности, крем для рук, гель для душа и другие полезные мелочи. Также каждый военнослужащий получит банковскую карту системы «МИР» для начисления денежного довольствия.

«Солдаты получают около 2 тысяч рублей в месяц. Если хорошо сдают физическую подготовку, то сумма увеличивается. Однако деньги молодым людям особенно не нужны. В армии их кормят, одевают, обувают. Они живут в казармах. Деньги обычно тратят в армейском кафе, чтобы полакомиться кофе и вкусной булочкой или же докупают предметы личной гигиены», - отметил наш собеседник.

Авторы: Виктория Мычко, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области