Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1256
91213
2627
   
       
 1234567890

Новости

Кингисеппцы продолжают спасать ёжиков вместе с «ЕвроХимом»

07-05-2018 16:28

Кингисеппцы продолжают спасать ёжиков вместе с «ЕвроХимом»

В ходе экологической акции «Сдай батарейку – спаси ёжика!» жители города Кингисепп Ленинградской области собрали 15 648 отработанных батареек.

Охрана природы является важным аспектом в политике компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко. АО «ЕвроХим-Северо-Запад», как дочернее предприятие холдинга, также с большой ответственностью относится к вопросам защиты окружающей среды. 

Акция «Сдай батарейку – спаси ежика!» уже хорошо знакома жителям Кингисеппа,  за два предыдущих этапа было собрано чуть более  8 000 батареек. Сейчас же, за три месяца, в течение которых длилась акция, в два раза больше – 15 648 штук, это практически 450 килограмм. Контейнеры располагались в крупнейших супермаркетах города, в общественной приемной «ЕвроХим-Северо-Запад», а также непосредственно на территории кингисеппских предприятий «ЕвроХима».

Завершающим аккордом акции стал приезд специального «Экомобиля», предназначенного для безопасной перевозки опасных отходов. Далее собранные батарейки будут отправлены в Челябинск, где находится единственный в России завод, занимающийся утилизацией  вышедших из употребления батареек.

Кроме того, за время стоянки «Экомобиля» кингисеппцы сдали 150 люминисцентных и энергосберегающих ламп и 23 градусника. Следующий визит «Экомобиля» в Кингисепп планируется через полгода. Поэтому не выбрасывайте опасные отходы, как обычный бытовой мусор – у вас будет возможность утилизировать их, не вредя окружающей среде!

Организатором мероприятия выступила компания АО «ЕвроХим-Северо-Запад» совместно с экологической компанией «Экострой» при активном содействии молодежной организации «Выбор».

Акция проходит под лозунгом «Сдай батарейку – спаси ежика!» потому, что одна пальчиковая батарейка загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания одного ёжика, двух кротов, и нескольких тысяч дождевых червей! 

В батарейках содержится множество различных металлов — ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и в организме человека, и наносить существенный вред здоровью. Беспечно выброшенная в мусорное ведро батарейка попадает на свалку, где каждое лето с другим мусором возгорается и тлеет, выпуская тучи ДИОКСИНОВ. Даже минимальным дозам этих ядовитых соединений человечество обязано онкологическими и репродукционными заболеваниями.  

Компания «ЕвроХим-Северо-Запад» благодарит за активное участие руководителей ТК «Норд» в лице Татьяны Беляниной, Елену Смельскую (сеть салонов «Фотоохота»), руководство ТЦ «Ямбург», гипермаркета «Семейный Магнит», молодых специалистов ООО «ПГ «Фосфорит», а также учащихся и руководство Кингисеппской средней школы №5.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области