Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1256
91213
2627
   
       
 1234567890

Новости

Убийцы пенсионеров пойдут под суд еще раз

17-05-2018 21:22

Убийцы пенсионеров пойдут под суд еще раз

В Ленинградской области вновь будут судить двух мужчин, несколько лет убивавших беззащитных пенсионеров. В громком деле появились новые жертвы.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, преступная группа была установлена давно. В нее входили в том числе братья-цыгане 54-летний Роман Шашков и 51-летний Михаил Вербицкий, которые с 2006 по 2010 годы совершили серию разбойных нападений, сопряженных с убийствами, на пожилых граждан, проживавших в частных домах на территории Гатчинского и Лужского районов. Действовали преступники ночью, для нападений использовали металлические монтировки, с помощью которых проникали в дома и в дальнейшем избивали ими жертв или убивали их. Для того, чтобы скрывать преступления, злоумышленники поджигали дома потерпевших.

В 2012 году Ленинградский областной суд признал Шашкова и Вербицкого в совершении убийств 5 человек, 8 разбойных нападений и ряда других преступлений. Шашкова приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии строгого режима, а Вербицкого – к 19 годам лишения свободы в тех же условиях.

Однако сейчас следственные органы установили их причастность к гибели еще троих пожилых людей. Как считает следствие, в ночь на 16 марта 2006 года злоумышленники проникли в частный жилой дом в поселке Вырица Гатчинского района. Там проживали две сестры – 71 и 83 лет. Мужчины, воспользовавшись беззащитностью пожилых женщин, напали на них, избили их руками, ногами и монтировкой, а затем подожгли дом. И все – ради 140 тысяч похищенных рублей.

Аналогичное преступление было совершено ими в ночь с 17 на 18 февраля 2010 года. Их новой жертвой стал 84-летний мужчина, которого преступники избили и, угрожая убийством, похитили имущество. Но этого им показалось мало – и они поступили излюбленным способом. Сбросив престарелого мужчину с кровати на пол, убийцы завалили его одеждой и предметами мебели, подожгли дом и скрылись. Пенсионер умер от отравления угарным газом.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области