Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
23
 
       
 1234567890

Новости

Дружба с Михендорфом крепнет

21-06-2018 15:06

Дружба с Михендорфом крепнет

В конце мая, в рамках международного сотрудничества с городами-побратимами Германии, состоялась очередная дружественная встреча.

Визит делегации из Нового Девяткино, возглавляемой главой муниципального образования Дмитрием Анатольевичем Майоровым, в которую также вошли: директор школы, заведующая детским садом, депутат МО и представители молодежи-участники спортивных команд Нового Девяткино, начался с города Михендорф, с которым наше муниципальное образование сотрудничает и развивает отношения между нашими странами около 10 лет.

Ранее педагоги детских садов Нового Девяткино и школы прошли стажировку в образовательных учреждениях Михендорфа, где смогли познакомиться с системой образования Германии и расширить свой профессиональный кругозор, обогатить свой опыт.

В Германии у участников официальной делегации была насыщенная программа:

- визиты в города Берлин и Потсдам;

- посещение захоронения погибших воинов Советской Армии с возложением венка. На данном мероприятии глава администрации Нового Девяткино Дмитрий Майоров и бургомайстер г. Михендорфа произнесли речи в память о погибших советских воинах;

- также состоялась встреча в парламенте Земли Бранденбургской.

Во время официальной встречи в Михендорфе глава Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров и бургомайстер г. Михендорфа господин Мирбах подписали соглашение об участии в танцевальном фестивале одного из хореографических коллективов Нового Девяткино, который пройдет в 2019 году в Германии, в Михендорфе.

В рамках программы пребывания был организован турнир «Уличный футбол за толерантность», где наша молодежная команда в очередной раз продемонстрировала ловкость, силу, умение работать в команде, вовремя прийти на помощь, показала красивую игру и подружилась с участниками спортивных команд Польши, Словении, Швеции, Финляндии, Болгарии и других стран, принимавших участие в соревнованиях.

Важно отметить, что отношение спортсменов других стран к нашим ребятам было доброжелательное, самое искреннее и позитивное. Наша команда была едва ли не самой популярной на всем турнире. И совсем неважно, что языковой барьер несколько затруднял общение – возникавшие эмоции были яркими, незабываемыми, искренними, идущими от самого сердца.

В парламенте Земли Бранденбургской и на молодежном турнире по футболу глава нашего муниципального образования встретился и подружился с премьер-министром Земли Бранденбургской Дитмаром Войдке.

Живое общение, забрасывания мяча, обсуждение игры и дружелюбный настрой дают нам понять, что укрепление взаимоотношений с городами побратимами Германии развиваются, и мы можем выразить уверенность на дальнейшее сотрудничество.

Пресс-служба администрации

Новодевяткинского сельского поселения

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино