Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
2122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

И у нас животы разболелись…

04-07-2018 16:54

И у нас животы разболелись…

В лагере «Серебряный ручей» под Выборгом массово отравились дети из Петербурга. В больницу с признаками кишечной инфекции попало 16 воспитанников.

Животы у детей стали болеть вечером 3 июля. Обеспокоенные родители, узнав об этом, обратились в Роспотребнадзор.

«По родительскому обращению наши специалисты незамедлительно начали санитарно-эпидемиологическое расследование в лагере «Серебряный ручей», – сообщили «Вестям» в управлении Роспотребнадзора по Ленинградской области. – Мы обнаружили у детей симптомы острой кишечной инфекции. Заболевших незамедлительно отправили в больницу».

Проверяющие взяли пробы пищи, воды и биоматериала от отравившихся и контактирующих с ними лиц. Руководству лагеря выдано предписание провести дополнительные противоэпидемические мероприятия.

Комментарий «Вестям» дал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин:

«Медики региона оказали помощь детям из Санкт-Петербурга, отравившимся в частном детском оздоровительном лагере, расположенном на территории Выборгского района. Оздоровительное учреждение зарегистрировано в Северной столице, в реестре организаций детского отдыха Ленинградской области оно отсутствует и неподотчетно областным органам госвласти. Тем не менее, после получения информации Роспотребназдора, областной комитет по здравоохранению своевременно организовал выезд бригады медиков и инфекционистов, которая провела осмотр детей и оказала первичную медицинскую помощь. Угрозы жизни и здоровью пострадавших нет. Ведется верификация лабораторных анализов для точного установления диагноза».

Санитарно-эпидемиологическое расследование ведет Роспотребнадзор.

Странный ответ получили мы, позвонив в оздоровительный лагерь «Серебряный ручей», когда новость об инциденте уже разошлась: «У нас никто не отравился!».

Медицинский кабинет лагеря

Фото – с официального сайта ДОЛ

«Серебряный ручей»

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области