Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Известные бренды - уничтожить!

11-07-2018 15:21

Известные бренды - уничтожить!

Сотрудники таможни выявили и изъяли из оборота контрафактные дорогостоящие сумки, туфли и часы известных торговых брендов. Правообладателям нанесен материальный ущерб на сумму более десяти миллионов рублей. 

Сотрудники Северо-Западного таможенного управления во взаимодействии с Северо-Западной транспортной прокуратурой проверили законность ввоза на территорию России элитной одежды и обуви, сумок, часов и аксессуаров, которые выставлены на продажу в одном из магазинов Петербурга.

В результате проверки выявлены нелегальные дорогостоящие товары известных торговых брендов, таких как «Шанель», «Ролекс», «Луи Виттон», «Гучи», «Гермес» и других. Исчисляемый ущерб, нанесенный правообладателям, составляет более 10 миллионов рублей.

«Правообладатели уже сообщили, что товары легально в Россию не ввозились, в ходе проверки они изъяты из оборота, – сообщили «Вестям» в пресс-службе СЗТУ. – С начала года это уже не первый случай выявления контрафактных товаров. Общий ущерб, нанесенный недобросовестными участниками рынка от такой деятельности, исчисляется миллионами рублей».

Начальник пресс-службы Северо-Западного таможенного управления Павел Гусев объяснил нашему изданию, куда обычно отправляют изъятые товары: 

«После изъятия они хранятся на складе до решения суда. Вариантов дальнейшей судьбы нелегальных товаров может быть несколько: от передачи в пользу государства или в МВД, как вещдоков, до уничтожения. Бывает даже, что после уплаты пошлины изъятые предметы возвращаются владельцу. Что касается недавнего инцидента с дорогостоящими вещами, выявленными в одном из петербургских магазинов, то по ним еще продолжается проверка, судебного заседания пока не было». 

Как подчеркнули в ведомстве, таможенные органы на этом не останавливаются. Проверки на этапе после выпуска товаров на территорию России будут продолжены.

Фото предоставлено пресс-службой СЗТУ

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга