Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Бабушка не уследила за внуком

19-07-2018 13:56

Бабушка не уследила за внуком

Это было падение со счастливым финалом. Малышу крупно повезло. Внизу его поймали прохожие. Мальчик отделался незначительными ушибами. А его бабушку, по всей видимости, ждет воспитательная беседа.  

В минувший вторник, находясь в гостях у своей бабушки в поселке Дзержинского Лужского района, малыш решил посмотреть в окно. Не успели взрослые оглянуться, как двухлетний шалун исчез из поля их зрения.

В Следственном управлении СК РФ по Ленинградской области «Вестям» рассказали о предварительных данных, полученных в ходе доследственной проверки:

«По недосмотру взрослого ребенок выпал из окна четвертого этажа. Внизу находились двое мужчин, которые спасли мальчика, поймав его у земли. Тем не менее, ребенок получил телесные повреждения в виде ушиба конечностей. После осмотра медиками он был возвращен домой в удовлетворительном состоянии».

Чтобы выяснить все обстоятельства происшествия, проверка продолжается.

Между тем уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова напоминает – за жизнь и здоровье детей несут ответственность их родители.

«Хочу в очередной раз предупредить, что москитные сетки не защищают от падения – дети опираются на них и падают вниз, – сказала Тамара Литвинова «Вестям». – Потенциальную опасность представляет и окно, не оборудованное замками. Малыш может воспользоваться стулом, чтобы залезть на подоконник. Один из вариантов защиты: снять рукоятку и убрать ее в недоступное для ребенка место. Вообще, разрешать ребенку вставать на подоконник – очень опасная привычка. Рано или поздно малыш захочет посмотреть на улицу, когда взрослых не будет рядом. Повернуть ручку, если на ней нет защиты, не составит ему труда и не займет много времени».

Тамара Литвинова добавила, что небезопасно открывать окно, когда в комнате находится ребенок, даже рядом есть если кто-то из старших. Невозможно постоянно держать малыша в поле зрения – иногда приходится отвлекаться, а любопытным крохам хватает считанных мгновений, чтобы совершить роковой шаг.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области