Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Духота уже всем надоела

23-07-2018 17:05

Духота уже всем надоела

Даже обильные дожди не помешают жаре. По крайней мере, до августа.

Об этом «Вестям» рассказал главный синоптик Санкт-Петербурга и Ленобласти Александр Колесов. Температура воздуха в районе отметки 30 градусов тепла сохранится до начала августа. Потом погода станет более привычной для петербуржцев и ленинградцев.

Наш собеседник отметил, что начало этой недели немного прохладнее, чем прогнозировали сами жители. Благодаря дождям и облачности температура снизилась до 24-28 градусов тепла, но повышенная влажность и духота остались. Однако уже с четверга солнце возьмет бразды правления и будет палить на полную мощность. Воздух днем будет прогреваться до тридцатиградусной отметки.

«Теплыми будут и ночи. Первые дни августа жаркая погода сохранится», - подчеркнул синоптик.

«Вести» убедились в этом, открыв данные Гидрометцентра. По предварительному прогнозу, жара в области будет до 2 августа. При этом возможно осадки. Далее температура воздуха пойдет на спад.

Прогноз погоды на ближайшие две недели в Гатчине

Такому раскладу не рады областные жители. На страничке главного синоптика в социальной сети они писали, что не могут работать в офисе и им не хватает дождей.

«Так может настойчивости не хватает? Есть Постановление Госкомсанэпиднадзора РФ № 21 от 1996 года, где регулируется рабочий день в зависимости от температуры воздуха. «Микроклимат производственных помещений», - отметил метеоролог.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области