Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Автопробегом – по алкоголизму!

26-07-2018 12:24

Автопробегом – по алкоголизму!

В Гатчину 25 июля на автомобилях приехали анонимные алкоголики. Участники автофорума «Невское кольцо» отправились в путь на своих машинах, чтобы рассказать людям о том, как они победили алкогольную зависимость.  

Автопробег анонимных алкоголиков, который прошел в Ленинградской области, название не совсем точное, так как за руль могли сесть только те участники, которые перестали употреблять алкоголь минимум четыре года назад. Это уже не алкоголики.   

«Цель нашего автофорума «Невское кольцо» – донести идею трезвости до людей, которые имеют алкогольную зависимость, – рассказала «Леноблинформу» одна из участниц Наталья, у которой стаж трезвости 13 лет. – Каждый ехал на своем личном автомобиле, бензин тоже оплачивали из своего кармана. Везде, где останавливались путешественники, они разговаривали с людьми о том, как можно избавиться от алкоголизма, о группах самопомощи, рассказывали свои истории. Беседовали с персоналом больниц и поликлиник». 

Это уже пятый по счету автопробег, организованный сообществом анонимных алкоголиков Северо-Запада. В нем участвовало пять экипажей по два человека в каждом.

«В одном из экипажей с собой взяли кота Кузю породы сфинкс и болонку Ляльку – их просто не с кем было оставить дома», – добавила Наталья.

Колонна автомашин проехала по заранее спланированному маршруту, за пять дней посетив большие и малые населенные пункты Ленобласти, города Всеволожск, Волосово, Кировск, Тосно, Кингисепп, Лугу. Финишировал автопробег в Гатчине.

У каждого, кто сел за руль, чтобы поведать другим о своем освобождении от пагубной зависимости – своя история. Один из участников пытался своими силами справиться с алкоголизмом почти три десятка лет. Другой потерял все – здоровье, работу, семью. Третий довел себя до последней черты, и если бы не содружество анонимных алкоголиков, лишился бы жизни. Теперь все они с содроганием вспоминают прошлое и предостерегают других от неверных жизненных шагов.

Но есть и правильные шаги, благодаря которым все эти люди преодолели тягу к «зеленому змию».

«Первый шаг – признать, что ты болен, а последний – стараться донести до других свой опыт выздоровления, – подчеркнула Наталья. – К сожалению, в Ленобласти группы самопомощи можно пересчитать по пальцам, в Петербурге же их около пятидесяти».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости