Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Вместо денег и работы – лесной массив и пуля

27-07-2018 16:12

Вместо денег и работы – лесной массив и пуля

Месяц назад в Ленобласти пропал приехавший на работу гражданин Республики Беларусь. Наконец, его нашли – но он оказался застрелен.

Уголовное дело было возбуждено 11 июля – именно тогда стало понятно, что 40-летнего гражданина Республики Беларусь просто так не найти. Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, он пропал 28 июня – после того, как получил долг за выполненные работы.

Мужчина занимался строительными и отделочными работами в садоводческих товариществах Ленобласти. Месяц назад ему, наконец, после долгого времени, вернули долг в размере 50 тысяч рублей. Сразу после белорус пропал.

Правоохранительным органам удалось установить причастное к преступлению лицо. Обвиняемый – 40-летний житель поселка Новая Ропша. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления сексуального характера. Теперь его подозревают в убийстве.

Как уточняют в пресс-службе ведомства, мотив уже установлен. Подозреваемый был своего рода посредником – в свое время он помог потерпевшему найти работу. Но при этом он должен был ему часть того самого долга – в размере более 50 тысяч рублей.

«Он под обманным предлогом вывез потерпевшего в лесной массив. Говорил, что вернет долг и предложит новую работу», – уточняют обстоятельства произошедшего в СУ СК. Однако вместо помощи и возврата денег гражданин РБ оказался застрелен.

С участием подозреваемого уже провели следственные действия. Тело нашли в лесном массиве, расположенном в 2,5 км от садоводства «Пульман» Ломоносовского района. Там же было обнаружено орудие преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области