Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Сотни буренок едва не сгорели

29-07-2018 13:25

Сотни буренок едва не сгорели

Сегодня сланцевские огнеборцы спасли от верной гибели 350 коров.

Огненная стихия разгулялась сегодня, 29 июля, на ферме в деревне Шакицы Сланцевского района. В начале восьмого утра сообщение о пожаре поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленобласти.

К месту происшествия немедленно выехали дежурные смены пожарно-спасательных частей и добровольная пожарная команда Осьминское.

«По прибытии пожарные и спасатели увидели, что горит кровля по всей площади здания фермы, внутри которой в панике бились сотни коров, – рассказали Леноблинформу в пресс-службе управления. – Огнеборцы приняли решение эвакуировать животных из задымленной фермы». 

Лишь убедившись в безопасности людей и животных, пожарные приступили к борьбе с огнем и менее чем за два часа ликвидировали пожар. Их оперативные действия позволили не допустить распространения огня по всей площади фермы, а также избежать гибели людей и значительного материального ущерба. Всего спасено 350 буренок.

Причины возгорания предстоит установить отделу надзорной деятельности и профилактической работы Сланцевского района.

Это важно:

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает: в случае обнаружения первых признаков пожара немедленно звоните по телефону «01», с мобильного – «112», «101», и затем попытайтесь самостоятельно потушить возгорание.

В случаях, когда дым и температура препятствуют подходу к очагу пожара, немедленно покиньте помещение. Не забудьте закрыть окна и двери в квартире или доме, чтобы уменьшить приток свежего воздуха в помещение. В некоторых случаях при недостатке кислорода происходит самозатухание пожара.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области