Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Именинник и раненая собака выбрались из леса спустя сутки

30-07-2018 16:12

Именинник и раненая собака выбрались из леса спустя сутки

В Гатчинском районе во время празднования дня рождения произошло двойное убийство. Но именинник и собака выжили.

Вчера, 29 июля, на участке местности, расположенном неподалеку от домика лесника на Мшинском болоте, на расстоянии около 8 км от железнодорожной станции «Чаща» поселка Чаща Гатчинского района были обнаружены тела двух мужчин с явными признаками насильственной смерти. Впрочем, история началась тремя днями ранее.

26 июля петербуржец с двумя своими питерскими друзьями отмечал день рождения в домике лесника. По воле случая туда забрел знакомый именинника. Остальных присутствующих гость не знал, но ему все равно предложили присоединиться к компании.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, причина конфликта еще устанавливается. Пока известно только то, что ранним утром 27 июля выяснение отношений переросло в… перестрелку. Вернее, стрелял только один – гость, у которого оказался револьвер.

Злоумышленник выстрелил в двух оппонентов и в собаку одного из присутствующих, а своему знакомому великодушно позволил убежать. Раненный пес сбежал вместе с именинником – сутки они бродили по лесу в поисках цивилизации.

Когда, наконец, свидетель убийства добрался до людей, он тут же сообщил о произошедшем в полицию. И прямо указал на своего знакомого – 49-летнего жителя Гатчинского района, которого задержали в процессуальном порядке и допросили. Мужчина дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому вменяется убийство двух лиц. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего – в частности, имел ли злоумышленник право на ношение оружия.

Собака, несмотря на ранение в лапу, осталась жива.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района