Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

В Италии десятки человек погибли при обрушении автомобильного моста

14-08-2018 15:10

В Италии десятки человек погибли при обрушении автомобильного моста

На севере Италии в Генуе обрушился автомобильный мост высотой 50 метров. Погибли десятки человек – кто-то упал с конструкции, остальные оказались под ее обломками.

Кроме того, по данным Rai News, 12 человек получили травмы, семь из них находятся в тяжелом состоянии.

Мост Моранди проходит над долиной реки. Там расположены железнодорожные пути, промзона и жилые дома. Именно на эти объекты упал пролет. Полиция Италии указывает, что обрушилась центральная часть конструкции, общая длина рухнувшего участка – около 200 метров. Пожарно-спасательная служба уточняет, что обрушение произошло примерно в 13.00 по московскому времени, на месте работают поисково-спасательные отряды и розыскные собаки.

Одно из местных изданий – Adnkronos – сообщает, что автомобильное движение полностью заблокировано. При этом множество автомобилей оказались буквально в тупике – к обрушившемуся мосту ведут тоннели. По словам очевидцев и спасателей, под самими завалами оказались около 10-20 автомобилей.

«Десятки погибших среди тех, кто оказался под обломками в автомобилях. Спасательные и пожарные службы работают вместе, спасая пострадавших», — заявил начальник городской скорой помощи Франческо Бернамо.

По этому мосту проходила платная автомагистраль А10. Однако местные жители в социальных сетях пишут, что мост был в плачевном состоянии как минимум год. Возможно, катализатором катастрофы послужил сильный ветер.

Министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли сообщил в своем Твиттер, что следит за страшной трагедией, которая произошла в Генуе. «Мы находимся в тесном контакте со службами и отправляемся на место с заместителем министра [Эдоардо] Рикси», – написал он, добавив, что душой он уже в городе.

Количество пострадавших сейчас уточняется. Однако разрушения уже называют колоссальными.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с трагедией в городе Генуя – обрушением моста, повлекшим за собой гибель и ранение многих людей.
«Произошедшее  не оставило равнодушных в Ленинградской области. От лица жителей нашего региона хотел бы передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, всему народу Италии, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», - отметил Александр Дрозденко.

Фото: Twitter Matteo Pucciarelli

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


В мире