Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Сломанный валидатор – к бесплатному проезду

15-08-2018 17:46

Сломанный валидатор – к бесплатному проезду

Уже в ближайшее время пенсионеры и льготники Ленобласти смогут проехать в автобусах бесплатно, если валидатор будет неисправен.

В ходе выездного совещания транспортного блока правительства Ленобласти в Кировском районе было заявлено: сломанный валидатор даст областным льготникам бесплатный проезд по социальному электронному билету в автобусе. Такие поездки будут оплачивать компании-перевозчики.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе управления по транспорту 47-го региона, валидаторы ломаются не очень часто, но такое бывает – и людям приходится платить наличными. Внимание «транспортников» на это обратили общественники Кировского района. Зачастую карта не считывается, если человек пересел с одного автобуса на другой – система просто не успевает переключиться.

Нововведение будет протестировано на автобусах под номерами:

  • 565 (станция метро «Улица Дыбенко» – Кировск);
  • 579 (поселок Приладожский – станция метро «Улица Дыбенко»);
  • 572 (станция метро «Улица Дыбенко» – поселок Мга).

Таким образом, как уточняют в управлении, водители будут не вправе требовать с пассажира оплатить проезд наличными деньгами. «Дополнительно во всех автобусах появятся информационные аншлаги с телефонами диспетчерской службы районной администрации и компании-перевозчика. Там же будут прописаны правила оплаты проезда с помощью единого электронного социального проездного билета», – уточнили власти.

После того, как пройдет «обкатка», система будет распространена на все 172 автобусных маршрута, работающих по заказу Ленинградской области.

Также напомним, что уже к концу этого года во всех автобусах можно будет оплачивать проезд с помощью электронного проездного билета «Подорожник». Пилотный проект внедрения системы, реализованный в автобусах от Кудрово до станции метро «Улица Дыбенко», показал отличные результаты, и теперь опыт распространят на все остальные маршруты – это почти 100 направлений и 700 транспортных средств.

Соглашение по использованию единых проездных документов для общественного транспорта между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью будет подписано в октябре. В пресс-службе управления по транспорту уточняют, что для «Подорожника» валидаторы другого формата – они расположены на поручнях и работают более стабильно, поэтому для них правила бесплатного проезда вводить пока не планируется. «Однако наша позиция в любом случае такова: не работает валидатор – человек едет бесплатно», – резюмируют там.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области