Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Ивангородцы взялись за громкую музыку и буйно гуляющих

17-08-2018 06:12

Ивангородцы взялись за громкую музыку и буйно гуляющих

Жители Ивангорода, устав от беспорядка в городе, решили взять этот вопрос в свои руки.

Целая дискуссия развернулась в группе «Подслушано Ивангород» во «В контакте» по поводу негатива, творящегося в городе. Жителей возмущает бездействие местных властей, и поэтому они намерены создать народную дружину, чтобы самим наводить порядок.

Инициатором обсуждения стал отец двоих детей Александр Константинов, который уверен, что безнаказанность порождает беззаконие.

«Очень много жалоб по поводу беспредела в городе, – написал автор поста. – Где-то спать не дают, где-то отморозки на машине. Мое предложение – создать народную дружину. Если закон не может, давайте сами. У меня дети, и я хочу спать спокойно. Я работаю вахтовым, но три ночи в месяц готов охранять город. Думаю, что мужиков у нас много. Давайте обсудим».

Идею добровольной народной дружины (ДНД) посетители группы поддержали и привели примеры безобразий, которые им приходится терпеть.

«Я за дружину, – отреагировала Елена Штиглиц. – Вчера музыка грохотала на Котовского, 1. Ребенок не мог уснуть! Машины пролетают постоянно с визгом тормозов».

«Очень хорошее предложение», – соглашается Нина Золина.

«Если сами о себе не побеспокоимся, никто о нас не побеспокоится, поэтому прав тот, кто предлагает создать дружину, как было раньше», – считает Светлана Солкина.

О том, что в деле охраны общественного порядка нужна согласованность с полицией, напоминает Оксана Редфилд:

«Надо понимать, как реагировать, чтобы утихомирить буйно гуляющих, – предупреждает она. – А иначе вместо наведения порядка может получиться стенка на стенку. Надо просто не стесняться и не лениться звонить в полицию. Писать участковому».

Оксана рассказала о своем горьком опыте общения с хамами:

«Сама несколько лет назад съехала с общаги из-за хамства и тотального беспредела соседей. Потому что было невыносимо сутками слушать грохот музыки от одного соседа, истерики и маты со стороны другой соседки. У нас ведь так – кто наглее, у того и права».

Некоторые комментаторы обращают внимание на то, что в Ивангороде мало полицейских. А без сотрудника полиции патрулировать нельзя.

Полиции не стало из-за того, что мало вызывали – один, два раза в сутки, предположил один из участников обсуждения. Вот начальство и решило, что полицейский пункт здесь просто не нужен.

«Чтобы его вернуть, надо чаще жаловаться», – предлагает комментатор.

Автор поста Александр Константинов поблагодарил всех за отзывы и заметил, что если ничего не делать, то будет только хуже.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района