Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Сначала обязался, а потом передумал

21-08-2018 17:28

Сначала обязался, а потом передумал

ООО «СевЗапДор» попал в РНП за срыв графика выполнения работ по нанесению дорожной разметки в Волховском, Кировском и Киришском районах.

В Ленинградское УФАС России обратилось ГКУ «Ленавтодор», которое расторгло контракт с «СевЗапДор» в одностороннем порядке. Сам же договор на выполнение указанных работ был заключен в мае этого года – и по нему дорожная разметка должна была появиться в течение 80 дней.

Однако спустя полтора месяца подрядчик не то что не закончил – он даже не приступил к работам. К этому моменту уже истекли предусмотренные календарным графиком сроки выполнения обязательств по объектам «Волхов –Кисельня-Черноушево», «Подъезд к садоводству Пупышево».

Но срыв сроков стал не единственным нарушением исполнителя. Он преступил еще через ряд условий договора, за которые была предусмотрена возможность расторжения контракта в одностороннем порядке. Например, заказчик так и не дождался от исполнителя детализированного графика выполнения работ.

Как заявили представители ООО «СевЗапДор», все это время компания настаивала на замене товаров, предусмотренных техническим заданием. Однако ранее она обязалась поставить их в рамках исполнения контракта – и, соответственно, считаться весомым аргументом это не может.

Ленинградское УФАС России поддержало позицию заявителя и внесло исполнителя в Реестр недобросовестных поставщиков. «В контракте были прописаны все случаи, когда он может быть расторгнут в одностороннем порядке. Одним из поводов расторжения стало установление заказчиком факто того, что подрядчик не приступил своевременно к выполнению обязательств. В этом случае, а также, если работы выполняются настолько медленно, что окончание их к сроку становится явно невозможным, Гражданский кодекс предусматривает право заказчика отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков. Исполнитель с контрактом был знаком и знал о последствиях, наступающих за нарушение его условий», – резюмировал спор заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Алексей Журавлев.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС