Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Умер человек-эпоха: Иосифа Кобзона погубила болезнь

30-08-2018 13:23

Умер человек-эпоха: Иосифа Кобзона погубила болезнь

Эстрадный певец скончался 30 августа в возрасте 80 лет.

Официально информация не подтверждена и не опровергнута. Напомним, что Кобзон с 2005 года боролся с раком. Певец регулярно проходил курсы химиотерапий. Его состояние всегда было нестабильно. Чувствовал себя то лучше, то хуже. Однако всегда проявлял характер и рвение к жизни. Не отказывался от концертов и выступлений.

27 июля стало известно, что артист в коме. Его  подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких.Тогда пресс-секретарь Кобзона заявляла, что госпитализация была плановой. Состояние артиста оценивалось как стабильно тяжелое.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

— Уход из жизни Иосифа Давыдовича Кобзона — огромнейшая утрата для всех нас. У его замечательного исполнительского таланта были миллионы поклонников. Моментально узнаваемый голос Иосифа Кобзона ассоциируется с самыми лучшими, яркими, задушевными  песнями, которыми жило не одно поколение в России и в ближнем зарубежье. 

Человек большого личного мужества — он по велению сердца  оказывался там, где людям было особенно трудно: выступал для наших воинов в Афганистане, для ликвидаторов на Чернобыльской АЭС, вёл большую миротворческую и благотворительную деятельность. Исключительные душевные качества Иосифа Давыдовича Кобзона снискали ему не меньшую любовь, чем блестящие выступления на сцене. Его помощь людям, попавшим в беду, всегда была искренней, бескорыстной, напрочь лишенной самолюбования. 

Жители Ленинградской области глубоко скорбят о кончине Иосифа Давыдовича Кобзона. Здесь, как и по всей нашей стране, весть о его уходе встречена с огромной печалью. Мы всегда будем помнить Иосифа Кобзона — замечательного артиста и выдающегося гражданина. От лица правительства Ленинградской области и от себя лично выражаю слова сочувствия и поддержки родным и близким Иосифа Давыдовича Кобзона, всем, кому довелось близко знать этого исключительно талантливого, доброго, мудрого человека.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


В России