Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Ленинградское УФАС России: рынок рекламных конструкций должен быть приведен в порядок

07-09-2018 10:53

Ленинградское УФАС России: рынок рекламных конструкций  должен быть приведен в порядок

Такое заявление ведомство сделало после предупреждения администрации Всеволожского района, которая закрыла глаза на незаконную рекламу.

Администрация Всеволожского района получила предупреждение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства. Власти не приняли никаких мер по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций на подведомственной территории.

Проверка антимонопольного органа выявила, что районная администрация выдавала разрешения на установку рекламных конструкций на основании договоров, заключенных заявителями с ФКУ «Упрдор Северо-Запад». Между тем, в законе четко прописано, что ФКУ, прежде чем получать разрешение от органа местного самоуправления, было обязано провести торги на установку билбордов. Сделано этого не было.

Теперь всеволожская администрация в неловком положении: ей придется выдать владельцам незаконных рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых без проведения торгов, предписания об их демонтаже. Если владельцы предписания не выполнят, то власти должны будут принудительно демонтировать такие конструкции. На все дается срок до 31 января 2019 года.

В региональном УФАС отмечают, что аналогичные предупреждения получат администрации тех муниципальных районов, в которых были зафиксированы незаконно установленные конструкции. «Мы рассчитываем, что подобные меры приведут к неукоснительному соблюдению рекламного законодательства РФ и, как следствие, пополнению бюджета за счет проведения торгов на право установки рекламных конструкций, – отметил заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Александр Аверьянов. – Кроме того, поскольку мы говорим о конструкциях, установленных в полосах отвода, – это вопрос безопасности дорожного движения на федеральных трассах. Поэтому их установка должна быть согласована с компетентными инстанциями по всем правилам».

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС