Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Что за твари напали на грибника?

12-09-2018 13:30

Что за твари напали на грибника?

Сейчас, по горячим следам случившегося, трудно сказать, кем точно были лесные обитатели, заставившие жителя Всеволожского района бросить ведро с собранными за несколько часов грибами, оставить очки и другие вещи, и, испытывая жуткую боль, стремглав бежать подальше от этого места. Подробности этой кошмарной истории нам рассказал сам пострадавший. 

ПОКУСАЛИ И ОТОБРАЛИ ГРИБЫ И ОЧКИ

Об инциденте в лесу мы узнали из соцсети «ВКонтакте», где во вторник 11 сентября бывший электросварщик Сергей Трофимов поведал о нападении огромных летающих насекомых, которые атаковали его в лесу около деревни Ваганово Всеволожского района.  

«Сходил за грибами, называется…, – поделился пострадавший. – Все произошло, когда я шел вдоль канавы к болоту примерно в полукилометре от железной дороги и в сорока двух километрах от деревни. Вдруг налетели они, покусали в голову и руку. Боль адская! Ведро с грибами и очки остались на месте, не подойти».

Покусанный вагановец сообщил, что в длину злые насекомые достигали от пяти до десяти сантиметров. Лицо опухло, и к ведру с грибами бедняга решил не возвращаться.

На следующий день после инцидента мы позвонили Сергею, и он рассказал нам подробности случившегося.

– Каково сейчас ваше самочувствие?

– Уже получше, только глаз заплыл, и отек перешел на щеку, но на работу я в среду все равно вышел. Температуры не было. После атаки я сразу позвонил врачу прямо из леса – он рекомендовал принять супрастин и корвалол. Мне 55 лет, и сердце у меня все-таки не как у юноши. Потом я позвонил родственнику, он встретил меня на полпути к дому.

– Как произошло нападение?

– Внезапно. Я просто шел по лесу. Они напали сзади и сразу стали больно бить по лицу, в глаза, уши, виски, в руки. Такое ощущение, будто меня пять раз ударили битой по голове. Сразу появилась одышка. Я отбежал и сел на пень, чтобы успокоиться. В это время рой больших черных насекомых бился о стоящее на земле ведро. Чудо – меня они перестали замечать. Потом пришел родственник, и мы пошли домой. Если честно, дошел до дома я с трудом, к тому же у меня большой рост и приличный вес. Глаз сначала вообще перестал видеть. И жуткая боль.

Через пять минут после атаки летающих монстров

– Как вы были одеты?

В военную одежду, которую осам трудно прокусить. На голове – кепка. Так что укусы пришлись на открытые части тела. 

– Удалось ли забрать брошенные в лесу вещи?

– Пока вернул только ведро с грибами. Когда эти злюки впились мне в лицо и глаз, я, отбиваясь, уронил очки, которые стоят 5 тысяч рублей. Вечером я вернулся туда с другом, мы вооружились масками и шерстяными перчатками. Но агрессивные насекомые опять набросились и даже прокусили несколько раз перчатки. Вот какая сила у них! Под корнем дерева в земле мы увидели нору – это их гнездо, они оттуда вылетали. Их там тысячи. Но я точно помню, что, когда собирал грибы, я на это место не наступал. Словом, ведро с грибами мы забрали, а очки так и не нашли.

Вечером хотел найти очки, еле отбили ведро с грибами, опять напали, покусали руки, но это терпимо

Хочу предупредить всех, особенно женщин и детей – будьте осторожны в лесу. Если эти летающие монстры прокусывают толстые шерстяные перчатки, страшно подумать, что будет с ребенком или хрупкой девушкой в кофте. Несколько таких укусов, и человек может остаться в лесу навсегда.

Грибы, за которые пришлось бороться

ОСЫ ИЛИ ШЕРШНИ?

Атаку лесных злюк активно обсуждают в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург». Некоторые участники предположили, что грибника поджидали не осы, а шершни. Эти насекомые подходят под описанные пострадавшим размеры и очень больно кусают. Их укусы могут даже привести к летальному исходу.    

«Если осы длиной в пять сантиметров, то это, скорее всего, шершни, и кусаются они адово, говорят, что восемь укусов могут убить человека», – написала Светлана Галинбундина.

«Скорее всего это шершни», – предположила Ольга Некрылова.

У Алексея Леонтьева есть определенные сомнения: «Осы в этом году реально крупные», заметил он.

Анна Худякова не сомневается: «Конечно, это шершни! Мы в лесу видели огромный скворечник, битком набитый шершнями. Опасно! Могут убить».

«В этом году они реально неадекватные», – поделился наблюдением Антон Шевалье.

«Осенью они еще злее», – добавил Вадим Васильев.

«В это время года все зверье лесное злое. Аллергию не схватил, уже хорошо», – утешил Макс Разумовский.

Сочувствующие жертве лесной атаки пользователи соцсети поделились советами, основанными на личном опыте:

«Возьмите газету, смочите в воде и приложите к укусам, так быстрее спадет опухоль. Затем примите противоаллергены», – рекомендует Ольга Некрылова

Ирена Беркнис дополняет: «Сразу надо выпить что-то от аллергии, к примеру, супрастин, тавегил».

Фото предоставлено Сергеем Трофимовым 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области