Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Поставщика не оставят в одиночестве

19-09-2018 16:36

Поставщика не оставят в одиночестве

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил правительству региона ограничить заключение госконтрактов с единственным поставщиком. Такая мера способствует развитию конкуренции в госзакупках. 

Вопрос улучшения конкурентной среди при госзакупках подняли сегодня, 19 сентября, на заседании инвестиционного совета Ленинградской области, которое прошло в цеху только открытого завода Балтийской Промышленной Компании в поселке Бугры Всеволожского района.

Глава региона заявил, что развитие конкуренции — приоритетная задача, стоящая перед экономикой региона. Об этом информирует пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

«Создать конкурентную среду, открытый рынок призвал в своем «майском указе» Президент РФ Владимир Путин. И мы, разумеется, начнем с себя, – сказал Дрозденко. – Я поручаю правительству в ближайшее время ограничить заключение государственных контрактов с единственным поставщиком. А к 2020 году полностью запретить осуществлять закупки у одного контрагента».

Как пояснил губернатор, в 2019 году будет введен переходный период: каждый конкурс, на который пришел только один участник, будет проводиться повторно. Если обнаружится, что более 50% заказов распределено у единственного поставщика, к руководителям комитетов или подведомственных учреждений, допустивших такое, будут приняты серьезные санкции.

Добавим, что национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы предусматривает, что во всех сферах и отраслях страны должно фигурировать не менее трех организаций, одна из которых должна быть частной. Частные структуры должны иметь беспрепятственный доступ к государственным закупкам.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Губернатор Ленинградской области