Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Дмитрий Майоров: «Будет и свет, и кафе, и благоустройство»

20-09-2018 12:58

Дмитрий Майоров: «Будет и свет, и кафе, и благоустройство»

Мы задали главе администрации Новодевяткинского сельского поселения несколько вопросов, которые поступили в нашу редакцию на этой неделе.

– Дмитрий Анатольевич, новодевяткинцы, в частности, жалуются на шумные ночные гулянья с песнями, танцами и громкой музыкой, устраиваемые возле овощного ларька, расположенного на Арсенальной улице у перехода через теплотрассу. Даже если есть разрешение на торговлю, это ведь непорядок.

– Согласен. По обращению одной из жительниц мы провели проверку по указанному адресу. Информация подтвердилась, и мы передали ее участковому уполномоченному 87 отдела полиции Всеволожского района. Дело в том, что решение вопросов о привлечении к ответственности лиц, нарушающих режим тишины в вечернее и ночное время, находится в компетенции полицейских.

Хочу еще обратить внимание, что в связи с передачей соответствующих полномочий Всеволожскому району с 31 декабря 2017 года дежурно-диспетчерская служба в Новом Девяткино упразднена. Поэтому звонить в случае нарушения общественного порядка надо по телефону круглосуточной службы Всеволожского района – 8-81370-25-488.

– Среди вопросов наиболее задаваемый – будет ли благоустроен участок возле пешеходного моста через реку Охту после его открытия?

– Конечно. Мы проконтролируем, чтобы компания-застройщик облагородила территорию, прилегающую к мосту, и чтобы нареканий у жителей к этому участку больше не было.

– Другой вопрос, волнующий жителей – есть ли возможность установить дополнительные лампы на опоре освещения у остановки возле торгового комплекса?

– Подрядная организация обещала смонтировать два фонаря на существующей опоре до 22 сентября этого года.

– Еще спрашивают о том, что за стройка началась в Новом Девяткино рядом с шоссе по соседству с «Магнитом»? Строители уже вырыли котлован…

– Там идет строительство кафе. Организация, производящая работы, получила разрешение от администрации Всеволожского района. Согласно проектной документации будут оборудованы и необходимые для такого объекта инженерные сети.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино