Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

В «Южной Даче» собака не пускала врачей к умирающему ребенку

01-10-2018 14:38

В «Южной Даче» собака не пускала врачей к умирающему ребенку

В ДНП Ломоносовского района из-за халатности хозяев, которые выпустили животное для самостоятельной прогулки, чуть не пострадал невинный малыш.

В редакцию «Леноблинформа» обратилась пострадавшая Юлия Васильева. Она рассказала, что вот уже несколько лет проживает со своей семьей в коттеджном поселке на участке 206. Жизнь за городом доставляла радость до тех пор, пока соседки не проявили характер. Первый инцидент произошел в начале сентября этого года.

«Моему маленькому ребенку стало плохо. Я вызвала скорую помощь. Вскоре приехали врачи, вот только выйти из машины не смогли, потому что огромный лающий пес перегородил дорогу к нашим воротам», - рассказала наша собеседница.

Соседская отвязанная собака, выпущенная на улицу без присмотра, бросалась на забор, рычала и несколько раз пыталась наброситься на врачей, когда те предпринимали попытку выйти из автомобиля.

По словам Юлии Васильевой, пес принадлежит собственникам участка 141. К удивлению девушки, хозяева вышли на лай своего животного, но даже не попытались угомонить агрессивного питомца.

«На просьбу взять собаку на поводок – сказали, что поводка нет; на просьбу убрать или пойти обратно, чтобы скорая могла оказать помощь ребенку – обрушили море нецензурной брани. Врачи скорой и я были в шоке», - продолжила свой рассказ потерпевшая.

В итоге водитель кареты скорой помощи включил сирену на машине. В этот момент владельцы собаки забрали пса и медленно направились к своим воротам. Только после этого врач смогла выйти из машины и побежать к изнемогающему ребенку, который в доме один мучился от боли. Позже с работы приехал муж Юлии. Когда он узнал об инциденте, то направился к соседкам для выяснения подробностей. Те от разговора отказались и на замечания ответили нецензурной бранью, потом вовсе кинули в спину уходящего мужчины булыжник.

«Как можно не дать возможности оказывать медицинскую помощь?! Быстро не убрать собаку на свой участок? Бригада врачей запротоколировала это. Теперь соседи нам угрожают. 22 сентября они напали на мужа с элетрошокером. Однако тот смог увернуться и быстро зайти за ворота», - сообщила нам Юлия Васильева.

По факту пока есть только угрозы, поэтому заявления в полицию семья не пишет… Наша собеседница опасается, что соседи когда-нибудь перейдут от брани к реальным действиям. Однако без доказательств пока все тщетно.

«Я с маленьким ребенком часто одна дома. Страшно. Удивительное, что с этими людьми мы никогда не общались и не были знакомы», - уточнила девушка. Она отметила, что это не первый случай, когда соседки угрожают жителям поселка.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ломоносовского района