Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Спасатели ликвидируют последствия потопа в Рощино

01-10-2018 11:11

Спасатели ликвидируют последствия потопа в Рощино

В последний день сентября в поселке Рощино Выборгского района из-за дождей затопило несколько улиц. Результаты разгула стихии ликвидируют спасатели.

Оперативные группы спасателей продолжают ликвидировать последствия наводнения в Рощино.

Как рассказали Леноблинформу в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области, придомовые территории подтопило из-за обильных осадков.

К месту происшествия были направлены оперативные группы Выборгского пожарно-спасательного гарнизона и Центра управления в кризисных ситуациях регионального управления МЧС.

«По прибытии было установлено, что произошло незначительное подтопление низинных участков в районе улиц: Малая Вокзальная, Красноармейская, Механизаторов, Первая Строительная и Теннисная, – сообщили в пресс-службе. – Угрозы населению нет. Движение автомобильного и железнодорожного транспорта осуществляется в штатном режиме».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ленобласти

Представители администрации Рощинского городского поселения совместно со специалистами МЧС провели внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Участники совещания приняли ряд решений о том, как обеспечить безопасность жителей, оказавшихся в зоне подтопления.

«В настоящий момент остаются подтопленными 15 придомовых территорий, – уточнили нашему корреспонденту в региональном МЧС. – Происходит спад воды. Организовано дополнительное патрулирование, дорожными службами проводится установка дополнительных предупреждающих знаков на опасных участках».

Между тем, жители Рощино отреагировали на первоначальное сообщение МЧС о «незначительном подтоплении» низинных участков на высоту 10-15 сантиметров комментариями и фотографиями, которые они выложили в соцсети. На снимках видно, как вода доходит прохожим до пояса, а машины плывут по дорогам.

Фото: Аленочка Слободина, «В контакте» 

Фото: группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн»

Кстати, сила потопа была такова, что он оставил от недавно отремонтированной дороги один песок.

Некоторые пользователи интернета даже пошутили, что до Рощино дошло цунами из Индонезии.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Рощино