Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Неудачник или поджигатель?

05-10-2018 07:09

Неудачник или поджигатель?

Австралиец оказался причастен сразу к шести пожарам. Полиция заинтересовалась мужчиной: ему просто не везет или он преследует свои цели?

Шесть пожаров, связанных с одним человеком, произошло в двух австралийских городах в течение 17 лет. Четыре пожара – в Форбсе в 2001 году, еще два – в одном и том же доме в Парксе в 2018 году. За их расследование взялась полиция, даже несмотря на то, что между инцидентами прошло 17 лет.

Все началось с того, что 25 октября 2001 года кто-то бросил бутылку с керосином в окно станции Скорой помощи в Форбсе. Дежурным в тот день был Майкл МакКрей. Спустя неделю, 31 октября, вновь от бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью сгорела машина Скорой помощи. В ту же ночь станцию вновь охватил огонь. Историческое здание на главной улице города по сей день остается заброшенным.

Несколько дней спустя, 4 ноября, очередное пламя разразилось в одном из домов Форбса. Считалось, что поджег был совершен через кухонное окно. Этот дом был домом мистера МакКрея.

В полиции подозревали, что австралиец был поджигателем во всех инцидентах, поскольку он хотел перевестись работать в Паркс, но начальство его просьбы игнорировало. Однако доказательств этому предположению не нашли – тем более что сам Майкл МакКрей в пожарах получил травмы и серьезный материальный ущерб.

Мужчину все же перевели в Паркс, и в течение 17 лет все было спокойно. Однако 27 апреля 2018 года произошел очередной пожар – снова в доме МакКрея. Огонь не успел принести значительного ущерба, однако через месяц дом снова загорелся – и в этот раз сгорел дотла.

По словам детективного сержанта Стива Говарда, пламя было «необычным» и «подозрительным». Он сказал, что «очень, очень редко» бывает так, чтобы пожары дважды случались в одном и том же месте.

«В полиции сказали, что это поджог. Похоже, так и есть», – считает сам МакКрей, называя неизвестных поджигателей «крайне страшными».

Расследование продолжается. В полиции уверяют, что сдаваться там не намерены. Но пока австралиец проходит по делам в качестве жертвы. При этом он отказывается считать себя самым неудачливым человеком в городе.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина