Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Помощник капитана забил матроса до смерти

05-10-2018 12:04

Помощник капитана забил матроса до смерти

Кингисеппский городской суд приговорил помощника капитана, убившего матроса три года назад, к 6,5 годам колонии строго режима.

Расследовать преступление, совершенное в декабре 2015 года в порту Усть-Луга, было крайне сложно. Неочевидность преступного деяния потребовала 17 судебных экспертиз, в том числе дополнительных и повторных, произведенных после эксгумации трупа потерпевшего. Теперь уже следствию ясна картина случившегося в тот роковой день.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, следователям и суду удалось установить, что в декабре 2015 года на территории морского порта Усть-Луга Кингисеппского района между помощником капитана судна и матросом возник конфликт, в результате которого первый нанес второму несколько ударов в область груди и живота рукой, ногой и иными неустановленными предметами. От полученных травм матрос скончался.

Фото: пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России доказательства суд признал достаточными, чтобы вынести помощнику капитана обвинительный приговор по части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Несмотря на то, что вина подсудимого доказана полностью, он ее не признал ни в ходе следствия, ни на судебных заседаниях.  

Но правосудие свершилось, и теперь бывшему покорителю морей придется провести 6,5 лет в колонии строго режима.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района