Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Петербуржский модник пытался провезти через таможню целый гардероб

09-10-2018 17:46

Петербуржский модник пытался провезти через таможню целый гардероб

Житель Северной столицы решил обновить свои вещи – и привез из Эстонии сразу 103 предмета одежды.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Кингисеппской таможни, житель Санкт-Петербурга приехал с весомым багажом на многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород. На легковом автомобиле он возвращался из Эстонии.

В ходе устного опроса гражданин уверенно заявил, что в его багаже нет никаких товаров, которые должны пройти обязательное таможенное декларирование. Однако таможенный контроль показал, что это… не совсем так.

В автомобиле петербуржца таможенники обнаружили внушительные сумки, в которые были сложены сто три предмета одежды различных наименований. Суммарный вес вещей составлял почти 76 килограммов.

Однако столичного модника ничего не смутило – он заверил сотрудников пункта пропуска, что вся одежда предназначена исключительно для личного пользования, а никак не для продажи. То есть 40 штанов различных брендов, семь курток (в том числе джинсовую, на клепках и вельветовую), а также многочисленные рубашки, футболки, толстовки и обувь мужчина собирался носить сам.

Возможно, таможенники и поверили бы гражданину, если бы не одно «но» – все вещи почему-то оказались разных размеров. Так что пришлось сотрудникам Кингисеппской таможни возбуждать дело об административном правонарушении по факту недекларирования товаров. Ведь 76 килограммов вещей на одного – все же многовато.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района