Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
192021
22232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Бедный юноша постучал в дверь и разбогател

10-10-2018 07:30

Бедный юноша постучал в дверь и разбогател

Перед подростком из неблагополучной семьи буквально открылась дверь в счастливое будущее. Все потому, что он упорно стучал в дома богачей.

После смерти отца Реджи Нельсон воспитывался одной матерью. Семья жила на востоке Лондона и была малоимущей, а сам подросток в 14 лет был исключен из школы и имел приводы в полицию. Сейчас юноша вспоминает, что на него сильно повлияло отсутствие рядом отца – ему некому было дать совет, не было образца для подражания.

Для темнокожего бедного парня опуститься на самый низ было очень легко. Но однажды друг пригласил его в церковь, где он услышал слова пастора: «Вам нужно выйти из своей зоны комфорта, чтобы увидеть, как все происходит».

В ту же ночь Реджи посмотрел известное в США телешоу «Как вы так разбогатели» («How’d You Get So Rich») – и вдохновился на реализацию одной идеи. «Я думал об этом несколько недель, прежде чем набрался мужества пойти и сделать это», – признается авантюрист.

Юноша загуглил «самый богатый район в Лондоне» и нашел Глоустер-роуд. Туда он и отправился – с улыбкой и подготовленной речью. Одетый в джинсы, черные кроссовки, бордовый свитер и куртку, Реджи целый день стучался в двери одних из самых богатых людей Великобритании и говорил: «Я просто хотел бы узнать, какие навыки и качества позволили вам поселиться в таком шикарном месте, чтобы я мог использовать это для себя».

В основном жители элитной лондонской улицы советовали набираться опыта работы и хорошо учиться в колледже. Это было достаточно предсказуемо, но молодой человек оценил, что богачи тратят свое драгоценное время на то, чтобы поговорить с ним.

Однако в один дом его пригласили на чай. Темнокожим бедняком заинтересовалась сначала Елизавета Прайс, а затем и ее муж Куинтин, топ-менеджер компании по управлению инвестициями BlackRock. Он предложил юному знакомому пройти однодневную стажировку в своем офисе.

«Я приехал до смешного рано – за час до назначенного времени, – не скрывает Реджи. – Хотел произвести хорошее впечатление». И ему это удалось – следом за первым днем юноша получил здесь же недельную стажировку и возможность поработать с основной командой.

Господин Прайс также нашел Нельсону наставника в BlackRock и сказал, что, если он хочет работать в сфере финансов, ему следует подумать об учебе в университете. «Он сел со мной и моей мамой и пояснил, что это мой лучший шанс попасть в финансовые службы, – рассказывает Реджи. – Раньше я даже не рассматривал университет – это был нежизнеспособный вариант. Но теперь я был голоден до успеха и не хотел сдерживаться».

В 2014 году Нельсон поступил в университет Кингстона. За время обучения он успел пройти четыре стажировки в крупных инвестиционных компаниях Лондона и успешно получить степень бакалавра. Когда он выпускался, его мама сияла от гордости.

После окончания университета упорный юноша смог получить работу в британской столице – аналитиком по обслуживанию клиентов в юридическом и общем управлении инвестициями в компании Legal & General Investment Management Limited. Его нынешняя жизнь далека от бедного детства.

А в свободное время г-н Нельсон занимается с подростками в молодежной группе Victory – именно здесь он однажды вдохновился на «прыжок в корпоративный мир». «Я хочу, чтобы как можно больше молодых чернокожих ребят обучались и работали в сфере финансовых услуг», – поясняет Реджи Нельсон.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина