Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Плац в обмен на скамью подсудимых

15-10-2018 11:26

Плац в обмен на скамью подсудимых

Лужанин спрятался от армии в Следственном комитете. «Служить» придется большим штрафом, принудительными работами, арестом, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, 23-летний житель Луги еще в 2013 году прошел медицинское освидетельствование и решением ВВК был признан годным к военной службе.

Призвали молодого человека в феврале 2018 года – он был надлежащим образом уведомлен и знал, что должен явиться в Военный комиссариат г. Луга и Лужского района. Призывника даже – как и всех – предупреждали об уголовной ответственности в случае уклонения от призыва на военную службу.

Однако лужанин все же не явился в указанное в повестках время в военный комиссариат и не обосновал это уважительными причинами. Как поясняют в ведомстве, тем самым он совершил действия, направленные на уклонение от призыва на военную службу.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 328 УК РФ – уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. Сейчас продолжается сбор и закрепление доказательств по делу.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района