Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Мест, где можно покурить, вероятно, станет еще меньше

16-10-2018 15:59

Мест, где можно покурить, вероятно, станет еще меньше

Новые меры по борьбе с курением предложил Минздрав России.

Министерство здравоохранения предлагает уменьшить число мест, где курение разрешено, сократить доступность табачной продукции и дополнительно информировать граждан о вреде табака. Как сообщает РИА Новости, члены правительства еще только обсуждают предложенные меры с экспертами.   

Главной задачей нововведений в сфере табачного регулирования глава Минздрава Вероника Скворцова назвала «последовательную денормализацию курения». При этом она отметила, что новые шаги должны делаться «последовательно и уважительно».  

Кроме того, ведомство не отказывается от идеи ввести «обезличенные» пачки сигарет, на которых отсутствовали бы логотипы производителей, а названия марок были бы написаны единым шрифтом. Но сделать это не так просто, отметила министр, ведь сначала необходимо будет изменить законодательство Евразийского экономического союза.

К тому же жители России, по данным ВЦИОМ, к такой мере относятся скептически. Об этом заявили 67% опрошенных. Их главные аргументы в том, что в страну могут хлынуть контрабандные сигареты в привычной упаковке, и, возможно, пострадает качество продаваемых легально сигарет.

Добавим, что потребление табака среди россиян постепенно снижается.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


В России